TC Mouras

TC Mouras: 1° triunfo para Iansa en La Plata

Gastón Iansa (Chevrolet) dominó la Final de la 4ª fecha del TC Mouras en La Plata. Felipe Bernasconi (Torino) y Alexander Jakos (Chevrolet) completaron el podio de triunfadores.

Gastón Iansa (Chevrolet) se impuso en la Final de la 4ª fecha del TC Mouras que se disputó en la variante con chicana del Autódromo Roberto Mouras de La Plata. Por su parte, Felipe Bernasconi (Torino) terminó a 7s269 del ganador. Mientras que Alexander Jakos (Chevrolet) cerró el trío de punta.

El Misil de San Vicente es más líder que nunca. Llegó a esta carrera en la punta del certamen y se despidió de ella en esa misma posición con 171 tantos. Con esta victoria el piloto de Las Toscas Racing está habilitado por el reglamento para pelear el campeonato. En las 4 fechas diputadas hubo 4 ganadores distintos.

Ochoa tenía un buen potencial, pero hizo un trompo y me benefició. Fue una linda carrera porque pudimos ganar y nos llevamos puntos muy valiosos”, dijo Iansa que obtuvo su 1ª victoria en la categoría y lleva 4 podios al hilo.

Iansa en su Chevrolet durante las series del TC Mouras en La Plata.
Iansa lidera el campeonato del TCM con 171 puntos. (ACTC)

La 5ª Fecha del campeonato se disputará los días 12, 13 y 14 de abril en un circuito a definir. Como de costumbre, compartirá su actividad con el TC Pista Mouras.

El último triunfo de Chevrolet en la categoría lo había conseguido Jorge Barrio el 10 de septiembre de 2023. Mientras que la última victoria de Iansa había sido el 5 de noviembre del año pasado en la penúltima fecha del TC Pista Mouras. El de San Vicente obtuvo el campeonato de la divisional menor en 2023.

Sumamos una buena cantidad de puntos. Tanto Gastón como Jakos corrieron muy bien, así que los quiero felicitar a los 2. Vamos a luchar para volver a pelear en la próxima fecha”, fueron las palabras de Bernasconi que se quedó a 7s269 del vencedor y consiguió su 2° podio en la especialidad. El piloto del Trotta Racing se ubica 2° en el campeonato a 20,5 puntos del líder.

Bernasconi ganó la 2ª fecha del certamen. (ACTC)

Series. Las selectivas tuvieron lugar el domingo por la mañana. La se la llevó Gastón Iansa (Chevrolet) y la fue para Benjamín Ochoa (Ford). Iansa venció en la serie más rápida, por lo que partió desde la posición de privilegio en la Final.

Benjamín Ochoa (Ford), que largó en 1ª fila con Iansa, se retrasó luego de un despiste. Por su parte, Genaro Rasetto (Dodge) debió ingresar a los boxes por un problema técnico y también quedó relegado en el clasificador. De este modo, Bernasconi heredó la 2ª posición y Jakos cerró el 1-3 para la marca del moño dorado.

Es un podio impensado, sobre todo viendo cómo transcurrió el fin de semana. Estoy muy contento con mi 1° podio y espero que sea un envión para afrontar lo que se viene y ser protagonistas”, remarcó Jakos que completó el top3 a 11s727 del ganador y obtuvo su 1° podio en la disciplina. El piloto del Dole Racing trepó al 6° puesto del campeonato a 44,5 unidades de Iansa.

Jakos se posicionó 6° en el campeonato con 122,5 puntos. (ACTC)