TC Mouras

TC Mouras: Martínez le dio a Chevrolet la victoria número 100

Tobías Martínez sumó su 2º triunfo del año, el centésimo de la marca en la categoría. Lo escoltaron Diego Azar y Thomas Micheloud. Ya hay 6 clasificados a la Copa Coronación de Oro.

Tobías Martínez ganó la 10ª fecha del TC Mouras que se disputó este domingo en La Plata. El sanjuanino quedó en la historia de la categoría ya que le dio el centésimo triunfo a Chevrolet (incluyendo las carreras de invitados). Un resultado que le sirvió, además, para asegurar su clasificación a la Copa Coronación de Oro. Fue escoltado por Diego Azar (Chevrolet) y Thomas Micheloud (Ford).

Martínez empezó a armar su gran domingo a partir de la 1ª serie, cuando le ganó la largada por afuera al poleman Diego Azar (Chevrolet). El piloto de Las Toscas Racing se aseguró largar delante de todos en la Final ya que su batería fue más rápida que la que ganó Marcos Quijada con el Dodge del Dole Racing.

Tobías mantuvo la punta en la largada sobre el Dodge de Quijada y con el paso de las vueltas fue estirando la ventaja. Para colmo, en el 5º giro, Quijada sufrió un trompo que le permitió al sanjuanino correr con mucha más tranquilidad, con una cómoda diferencia en pista sobre Azar y Micheloud que avanzaron un puesto luego del despiste de Quijada. Diferencia que  mantuvo hasta el final.

De esta manera, Tobías no solo le dio el 100º triunfo a Chevrolet (el 1º fue de Mauricio Muñoz el 26 de febrero del 2006, también en el circuito platense), sino que además logró sacar pasaje al minitorneo una fecha antes de la finalización de la Etapa Regular. Con el plus de asegurarse iniciar la Copa con 16 puntos bonus, producto de las 2 victorias que consiguió en este certamen. Es el primer piloto que repite éxito en la temporada.

Chevrolet de Tobías Martínez
Martínez le dio la centésima victoria a Chevrolet. (ACTC)

6 clasificados a la Copa del TCM

Antes de comenzar la fecha, Jeremías Olmedo (Ford), Quijada y Rudi Bundziak (Ford) tenían asegurada la clasificación a la Copa. Después de la Final, se sumaron 3 más: Martínez, Azar y Lucas Valle (Dodge). En la próxima fecha, última de la Etapa Regular, se definirán los otros 6 lugares.

La lucha por determinar al ganador de la fase quedó muy apretada. Olmedo, que arribó 8º, se mantiene al frente del certamen con 305,5 puntos cuando quedan 47 unidades en juego. Lo siguen Quijada a 7,6 puntos, Martínez a 12,5, Azar a 16,5 y Bundziak a 25,5. Ellos 5 asoman como los favoritos a quedarse con los 15 puntos extras que se le otorga al ganador de esta instancia. Todos ya tienen la victoria reglamentaria para pelear el título.

Tobías Martínez ganó la 1ª serie, la más rápida del domingo. El sanjuanino superó a Diego Azar por afuera en la largada y se aseguró largar en la primera fila. Por su parte, Marcos Quijada (Dodge) logró la victoria en la 2ª batería, la 4ª que consigue en esta temporada.

La 11ª fecha del TC Mouras, la última de la Etapa Regular, será del 14 al 15 de agosto en el autódromo de La Plata.

26Conta, G.T14 V
Promedio: 157,456 km/h. Récord de vuelta: Martínez, en la 2ª vuelta, en 1m29s945/1000 a 170,704 km/h. Apercibido: Oliver por reiteración de maniobra peligrosa en perjuicio de Teti y Brezzo.