TC Pista Mouras

TC Pista Mouras: ¿Una pelea solo entre cinco?

Con la 1ª de las 3 fechas de la Copa Coronación de Plata disputada, la pelea por el título en el TC Pista Mouras parece cerrada a los 5 primeros. ¿Algún otro podrá dar la sorpresa en el final?

El autódromo “Roberto Mouras” de La Plata fue el escenario, este fin de semana, de la apertura de la Copa Coronación de Plata del TC Pista Mouras. Tras ella, los 5 primeros de la misma parecen encaminarse a la pelea por la corona. Todos tienen un plus: ya cuentan con la victoria necesaria.

“Sabía que era muy bueno para la Copa de Plata llegar 2º porque si ganaba tenía que cargar kilos. Nos vamos adelante en el campeonato y eso es muy importante”, expresó Jeremías Olmedo tras la 7ª Final de la temporada. El salteño, quien se recuperó de la rotura del motor el sábado, es el líder de la Copa con el Torino del Coiro Dole Racing.

Otro que hizo un gran negocio en el escenario de la capital platense fue Ignacio Esquivel. Es que con un fin de semana perfecto, donde sumó los 47 puntos en juego, el piloto del Martínez Competición no solamente saldó la cuenta de la victoria (1ª personal), sino que ahora es escolta de Olmedo a solamente 3 unidades.

Similar situación vivió Marcos Quijada. Luego de una última fecha esquiva para el piloto de Escobar, en el arranque de la Copa Coronación recobró el protagonismo con el Dodge del Coiro Dole Racing y con la 3ª posición en la Final quedó a solo un punto de Esquivel y a 4 de su compañero de equipo Olmedo.

Ignacio Esquivel TCPM
Esquivel dio un paso clave para luchar por la corona. (ACTC)

Salvó el domingo y pelea por la Copa del TC Pista Mouras

Uno de los grandes candidatos en la previa, Tobías Martínez, comenzó el domingo desde el fondo. La rotura de la caja en la clasificación lo relegó al 30º lugar y desde allí remontó hasta el 6º con el que terminó la carrera situación que le permite quedar a 5 unidades del puntero. Sin dudas, el sanjuanino estará en la pelea hasta el final con Chevrolet de Las Toscas Racing.

Algo más lejos, pero ya con el triunfo en su poder, aparece Tomás Brezzo. El cordobés no pudo ser protagonista con el Chevrolet del Impiombato Motorsport pero “rescató” un valioso 8º lugar en la Final que le permite ocupar el 5º lugar en el mini torneo, a 12,5 de quien lo lidera. Para poder pelearlo de lleno necesita mejor el rendimiento de su Chevy para las 2 fechas finales.

Quien terminó el domingo de manera impensada fue Tomás González, ganador de la Etapa Regular con el Dodge del Galarza Racing. El santafesino protagonizó un trompo cuando era 3º en la Final (y líder de la Copa de Plata) que lo relegó hasta el 22º lugar definitivo. De este modo, el piloto de Esperanza no solamente cayó al 7º puesto en la Copa sino que perdió una opción de lograr la ansiada victoria.

Peloton TC Pista Mouras
¿Alguno podrá dar el golpe desde atrás? (ACTC)

Jaime, con un pie en los Tres de último minuto

El ganador de la última fecha de la Etapa Regular, Alberto Jaime, finalizó en el 11º puesto la misma pero no pudo acceder a la Copa Coronación de Plata porque no cumplió con el 80% de la participación dado que faltó a las primeras 2 fechas del año del TC Pista Mouras.

Sin embargo, con el 11º lugar en la Final de este domingo, el piloto de Las Toscas Racing quedó prácticamente clasificado a la Copa mediante el sistema de los “3 de último minuto”, quienes se suman a la misma en la última carrera. Con sumar 1,5 en la próxima tendrá su lugar.

Los otros que acompañarían, hoy, al piloto de Pilar a la Copa de Plata por dicho sistema son Emmanuel Pérez Bravo (Chevrolet), también muy cerca de lograr su lugar, y Rodrigo González (Ford) a quien el accidente en el inicio de la Final de ayer le imposibilitó sumar en la tabla.