TC Mouras

TC Mouras: amplia ventaja de Chansard en la clasificación

Gaspar Chansard se quedó con su primera pole position en el TC Mouras con una diferencia de casi medio segundo sobre el Chevrolet de Rudi Bundziak.

Gaspar Chansard (Dodge) dominó la clasificación de la 3ª fecha del campeonato del TC Mouras en el autódromo de La Plata. El santafesino marcó un tiempo de 1m28s400, estableciendo una ventaja de 0s495 sobre Rudi Bundziak (Chevrolet) y 0s608con respecto a Nicolás Moscardini (Ford).

El actual campeón del TC Pista Mouras logró su pole position en las 3 carreras que disputó en el TCM a bordo del Dodge del SAP Team, atendido por Las Toscas Racing. El santafesino no se bajó del top 4 en las 3 clasificaciones que disputó en esta temporada. Fue 2º en la primera fecha y 4º en la segunda.

Así le dio la 40ª clasificación a la marca de la pentaestrella en el TC Mouras. Además, cortó el dominio que había impuesto Ford en las 2 fechas anteriores con las pole positions de Renzo Testa y Ramiro De Bonis. “Increíble el trabajo de todo el equipo. Fue una vuelta perfecta, pocos errores para encontrar, y eso nos permitió establecer una buena ventaja”, afirmó Chansard.

Rudi Bundziak concretó su mejor producción en la temporada con el 2º puesto. El misionero, que este año cambió de Chevrolet a Ford pero continuó bajo el techo del Coiro Dole Racing,  había terminado 8º y 10º en las clasificaciones anteriores. Alfonso Domenech (Dodge) había finalizado 3º en los tiempos generales, pero tuvo que recargar 3 décimas porque el equipo debió levantar la tapa de cilindros para trabajar en el motor.

Es por eso que la posición la heredó Nicolás Moscardini, en su mejor resultado dentro de la categoría con el Ford de la Escudería G129, el equipo que dirige Mauro Giallombardo. “Tenemos un gran potencial que pudimos demostrar en esta tanda. Mañana quiero ir por la victoria”, advirtió el piloto platense que cerró el top 3 multimarca.

Este domingo, a partir de las 11:50 horas comenzarán a disputarse las series de la 3ª fecha. Mientras que la Final, a 18 vueltas, será desde las 13:45 horas. Las 2 carreras anteriores fueron para Joaquín Ochoa (Ford) y Maximiliano Vivot (Dodge).