TC Mouras

Barrio ganó 4 carreras consecutivas e igualó un récord en el TC Mouras

Jorge Barrio (Chevrolet) venció en la Final de la 13ª fecha del TC Mouras en La Plata y fue escoltado por Gerónimo Gonnet (Torino) y Blas Séfchek (Chevrolet). El piloto del JP Carrera se mantiene líder de la Copa de Oro.

Jorge Barrio (Chevrolet) ganó la Final que el TC Mouras disputó por la 13ª fecha en el autódromo Roberto Mouras de La Plata, donde se corrió en la variante sin chicana, en el marco del 2° capítulo de la Copa Coronación de Oro. Gerónimo Gonnet (Torino) fue a 0s526 del líder y Blas Séfchek (Chevrolet) cerró el top3. Con este resultado, el pinamarense continúa liderando la Copa Coronación de Oro con 114 puntos.

Queda bastante por delante, 3 fechas son todo y a la vez son nada. estoy contento por ganar 4 al hilo y 5 en total. El rendimiento se lo debo totalmente al equipo porque todos dan de su parte para que yo pueda estar acá”, dijo Barrio que alcanzó su 5ª victoria en 13 carreras del TC Mouras. Además, igualó el récord de Mauro Giallombardo de más victorias consecutivas (4) en una temporada del TCM.

Conseguimos lo que buscamos, pero no pude hacerle diferencia a Barrio al acelerar. Estoy contento porque este 2° puesto refleja nuestro potencial”, fueron las palabras de Gonnet que obtuvo su 4° podio en 29 participaciones en el TCM.

“Volvimos al podio y pudimos ser competitivos. Ayer pegamos un ‘saltito’ de calidad y me voy contento por haber sumado una buena cantidad de puntos”, dijo Séfchek que consiguió su 3° podio en la temporada y acumula 5 desde su debut en el TC Mouras, con un total de 29 presencias en la especialidad.

Series. Thomas Ricciardi (Ford) y Jorge Barrio (Chevrolet) se impusieron en las 2 selectivas del domingo. Ricciardi hizo más rápido su parcial con 7m12s775. Sin embargo, tuvo problemas con el acelerador en la vuelta de salida a pista en la Final y debió ser remolcado a boxes. Por esta razón no pudo dar la vuelta de reconocimiento y perdió su posición de privilegio, la heredó Barrio que largó solo en 1ª fila.

La lucha por la Copa

Jorge Barrio extendió su liderazgo en el minitorneo ya que supera al 2° por 17,5 puntos. Jeremías Scialchi, su inmediato perseguidor, finalizó 8° en la Final luego de remontar varias posiciones producto de un toque al principio de la carrera que lo relegó al fondo del pelotón. Ignacio Fain acabó 12° luego de recuperarse de un despiste durante el tránsito del curvón en el 1° giro; con este resultado se aleja de Barrio por 34.5 unidades.

Jorge Barrio conduciendo en el circuito de la Plata.
Barrio igualó el récord que Mauro Giallombardo estableció en 2008 al ganar 4 carreras de forma consecutiva. (ACTC)

Los 3 de “último minuto”

Finalizada la 2ª fecha del TC Mouras los mejores pilotos posicionados para incorporarse a la Copa Coronación de Oro como los “3 de último minuto” son: Joaquín Ochoa (Dodge), que se ubica 8° virtual en el minitorneo; Alexander Jakos (Chevrolet), 10° virtual y Alberto Daniel Jaime (Dodge), que se posiciona 11° provisionalmente.

La 13ª fecha del TC Mouras se disputará los días 6, 7 y 8 de octubre en el autódromo de Roberto Mouras de La Plata, donde se implementará la variante sin chicana y será la 3° jornada de la Copa Coronación de Oro.

Final – TC Mouras– 13ª fecha  – 16 vueltas – La Plata (sc)