El TC definirá por 2ª vez la Etapa Regular en Buenos Aires

El “Juan y Oscar Gálvez” será sede de la carrera donde se definirá al ganador de la Etapa Regular y los últimos clasificados a la Copa de Oro del Turismo Carretera. Pasó únicamente en 2009.

El autódromo de Buenos Aires es uno de los circuitos que más veces albergó al Turismo Carretera a lo largo de la historia. El “Gálvez” fue epicentro de épicas carreras, y después de 2 años de ausencia, volverá a recibir a la “máxima” los próximos 19 y 20 de agosto para disputar la última fecha de la Etapa Regular, donde se definirá al ganador de la fase y los últimos 6 clasificados a la Copa de Oro.

Pero curiosamente, esta será apenas la 2ª vez que el TC corra en el Coliseo porteño en esta instancia decisiva. La anterior fue el 27 de septiembre del 2009 por la 2ª edición de la Copa de Oro. Es decir que pasarán casi 14 años desde la última vez que el Turismo Carretera conoció al ganador de la fase preliminar y a los clasificados al minitorneo en este mítico trazado.

En aquella oportunidad, Emanuel Moriatis, a bordo un Ford del Lincoln Sport Group logró su 1ª victoria de la temporada que dio el pasaje directo a la Copa de Oro. Una carrera que se disputó bajo una lluvia torrencial, al punto que el Mago, una vez que cruzó la línea de meta, siguió a fondo una vuelta más porque no había podido ver la bandera a cuadros debido al agua que caía sobre su parabrisas.

Ford de Moriatis en Buenos Aires 2009.
En el torneo 2009 Moriatis logró 3 victorias y se consagró campeón. (ACTC)

Esa fue la única vez que la última carrera de la fase preliminar se disputó en Buenos Aires. Desde la creación de la Copa en el año 2008, el autódromo de Paraná fue el que más competencias albergó en esa instancia decisiva con un total de 6. No obstante, el renovado circuito porteño se prepara para un fin de semana que será clave para conocer quiénes serán los primeros 12 pilotos en ir en la búsqueda del título de campeón.

Continúan a la venta las entradas para presenciar la 10ª fecha del campeonato en Buenos Aires. La general y sector Talud cuesta 8.000 pesos (sector de boxes ya se agotó). El estacionamiento se abona en el ingreso. Menores de 12 años y jubilados mayores de 65 ingresan gratis a los sectores generales y Talud. Las mujeres deben abonar el ingreso a cualquier sector. Los tickets se pueden conseguir en actc.ticketmania.com.