TC Pista

Pedro Boero, otro estreno triunfal en el TC Pista

Pedro Boero se impuso en la Final de la 7ª fecha del año del TC Pista, logrando su 1ª victoria en la categoría. Es el 5º piloto que logra su estreno triunfal en la categoría en 2020. Quedó cerca de la clasificación a la Copa de Plata.

Pedro Boero no desaprovechó su condición de “poleman” para la 7ª Final de la temporada del TC Pista y en el autódromo “Roberto Mouras” de La Plata el rosarino de 25 años logró su debut triunfal con el Ford del RUS Med Team. Con su victoria, el santafesino quedó a un paso de la clasificación a la Copa de Plata.

Hasta último momento Boero no sabía si el cierre de la Etapa Regular lo afrontaría con el Ford que empezó a usar desde la reanudación de la actividad o si estrenaría el Torino 0km que terminó recientemente el equipo. La intención era hacerlo con el Toro, pero al no contar con un motor, se determinó cerrar el año con el Falcon que le alquilan a José Savino.

Con la ventaja de conocer el trazado por su experiencia en el TC Mouras, situación que no le había tocado vivir hasta aquí en esta temporada, Boero fue protagonista en esta primera parte del fin de semana. Ganador de la 2ª serie, la que a la postre resultó la más veloz que la inicial, Pedrito dominó de principio a fin la carrera que cerró la 7ª fecha del año de la telonera.

Boero se sumó al grupo de ganadores

“En julio arrancamos un equipo desde cero y hoy ya estamos ganando. Estoy sumamente agradecido a todos los que hicieron esto posible. Sabía que tenía un gran auto y que para ganar tenía que quedarme con el pique. Pude hacerlo y después mantenerme. Fue una carrera muy dura por el calor”, aseguró quien con su 1ª victoria le entregó la 150ª a Ford en la categoría.

Boero y De La Iglesia TCP
Boero y De La Iglesia le dieron el “1-2” a Ford en la Final. (ACTC)

“Tuve un gran ritmo. Tenía que tratar de cuidar el Ford para mañana porque queda otra carrera en la que también tenemos que sumar muchos puntos para entrar a la Copa. Estoy largando más retrasado (NdeR.: clasificó 14º) por un error mío, pero sé que tengo un gran auto para avanzar”, agregó el flamante ganador, el 5º en la temporada que celebra su primer éxito en la categoría.

La 2ª ubicación también fue un gran negocio para Lautaro De La Iglesia, dueño de la “pole position” para la 8ª fecha. El neuquino, con el Ford del Di Meglio Motorsport, avanzó del 4º lugar de partida hasta la posición de escolta, sumando así valiosos puntos en su objetivo de lograr la clasificación a la Copa de Plata.

“El circuito de La Plata es muy difícil para superar porque te saca mucha carga cuando te pegás a otro auto. Pero estoy muy satisfecho por este gran resultado, sumamos muy buena cantidad de puntos y mañana estamos largando de nuevo adelante con un auto que funciona muy bien”, afirmó el patagónico de 26 años quien saltó al 4º lugar en el torneo, con un pie en la definición.

Una situación similar vivió Lucas Carabajal con su 3ª posición. El piloto del Sportteam completó el podio con su Chevrolet y ascendió del 12º al 8º lugar en el torneo. “Es una alegría haber podido lograr el primer podio en la categoría y ser el mejor Chevrolet en esta fecha. Mañana vamos a intentar lograr un buen resultado, si se puede ganar lo intentaremos, expresó el chaqueño de 21 años quien mañana compartirá la 1ª fila de la serie inicial con De La Iglesia.

Carabajal y Londero
Carabajal prevalece con su Chevrolet por sobre Londero. (ACTC)

Jakos y Londero cara a cara por la Etapa Regular

Con el abandono de Santiago Álvarez cuando era 6º con su Dodge (se rompió el cárdan), la pelea por la Etapa Regular será exclusividad de Andrés Jakos (Dodge) y de Ayrton Londero. El entrerriano del Martínez Competición fue 4º con su Ford y le recortó la distancia al piloto del Coiro Dole Racing.

Mañana iniciarán el cierre de la fase inicial con 22,5 puntos a favor de Jakos cuando quedan 45 en juego. “Hoy fue un día 7 puntos, aprobamos con lo justo. Pero mañana largo en la 1ª fila la serie así que tengo grandes chances de pelear por la carrera. Sé que es muy importante sumar eso 8 puntos para la Copa”, afirmó el piloto de Ramos Mejía.

“Fue una carrera muy pensada, para sumar porque mañana tenemos otra gran posibilidad. Es un 4º puesto muy valioso para el campeonato. Están doliendo los puntos que perdimos en San Nicolás con la falla del cable captor, es la diferencia que hoy tiene Andi”, expresó el de General Ramírez. Ambos, junto a Álvarez, son los únicos que ya están clasificados a la Copa de Plata.