TC Mouras

TC Mouras: Ochoa ganó la serie más veloz en La Plata

Benjamín Ochoa se impuso en la 2ª batería sobre una pista muy complicada por la lluvia y largará la Final desde la pole position junto a Gastón Iansa.

El TC Mouras disputó las 2 series correspondientes a la 5ª fecha en el autódromo de La Plata. Bajo una condición de pista mojada debido a la lluvia y con visibilidad reducida por el spray que levantaban los autos, Benjamín Ochoa (Ford) se impuso en la serie más veloz y largará adelante la Final. A su lado estará Gastón Iansa (Chevrolet), que venció en la 1ª batería. La carrera comenzará a las 13:20 en vivo por TV Pública.

1ª serie: Iansa sumó la 4ª consecutiva

Gastón Iansa (Chevrolet) se impuso con comodidad en la 1ª batería del domingo. El autor de la pole position del sábado picó en punta seguido por Felipe Bernasconi (Torino) quien no pudo seguirle el ritmo a lo largo de las 5 vueltas. De hecho, el piloto de Las Toscas Racing sacó una ventaja de más de 2 segundos y medio.

De esta forma, el joven de San Vicente logró su 4ª victoria parcial consecutiva en la temporada, sobre 5 selectivas disputadas. Bernasconi, escolta de Iansa en la lucha por el campeonato, arribó 2º por delante de Alexander Jakos (Chevrolet) que completó el trío de punta.

7Cravero, M.D1;16.171
Promedio: 146,453 km/h. Récord de vuelta: Iansa, en la 4ª vuelta, en 1m44s317 a 147,186 km/h.

2ª serie: Ochoa arrasó y aseguró la pole position

Benjamín Ochoa (Ford) se impuso por 2ª vez al hilo  en la última batería del domingo en el trazado platense. El piloto del Catalán Magni Motorsport ganó con una amplia diferencia de más de 7 segundos sobre el Dodge de Marco Dianda bajo una condición de pista muy complicada por los charcos de agua que había en algunos tramos del trazado.

Además, se aseguró largar desde le mejor posición en la carrera con una diferencia de apenas 54 milésimas sobre el tiempo que estableció Iansa para ganar la 1ª batería. Lo más entretenido de la carrera fue la pelea por el 3º puesto entre Mateo Polakovich (Ford)  y Faustino Cifre (Ford), posición que se definió sobre el final a favor de Polakovich.