TC en Rafaela: Bonelli se quedó con la pole position

Nicolás Bonelli dominó en el veloz circuito santafesino en el inicio de la Copa de Oro. Le dio la 7ª pole position a Ford en el torneo.

Nicolás Bonelli (Ford) logró la pole position en el Gran Premio SpeedAgro de Turismo Carretera, correspondiente a la 11ª fecha del campeonato disputada en el autódromo de Rafaela. El piloto entrerriano fue escoltado por los Chevrolet de Santiago Mangoni y Manu Urcera.

Cuando toda la atención estaba puesta en lo que podía pasar con los 12 integrantes de la Copa de Oro, apareció el entrerriano para quedarse con el “1” por 2ª vez en su historial dentro de la categoría. La otra había sido justamente en este mismo circuito en la temporada 2017.

“Es un resultado importantísimo. Rafaela es un circuito que siempre me cae bien. Vengo de la amargura de Posada donde se me rompió el motor después de 45 carreras. Así que esto es una especie de revancha”, dijo Bonelli que todavía tiene la posibilidad de entrar al minitorneo a través del sistema de los “3 de último minuto”.

De esta manera, Ford extendió la superioridad que viene imponiendo en este circuito desde el 2015 cuando el TC comenzó a utilizar los motores multiválvulas. De las últimas 7 clasificaciones disputadas, la marca se impuso en 6.

Mientras que en la actual temporada, el Óvalo alcanzó su 7ª pole position sobre 9 disputadas. Mariano Werner y Julián Santero alcanzaron 3 cada uno y Bonelli hoy aportó la otra. Chevrolet logró 2 con Agustín Canapino y Gastón Mazzacane, y Dodge la siguiente con Jonatan Castellano.

Mangoni, que giró poco en los entrenamientos por la rotura de un palier, cerró su mejor producción en el campeonato con el 2º puesto. Mientras que Urcera, que también se quedó afuera de la zona de clasificación a la Copa, cerró el 2-3 de Chevrolet en el trazado santafesino.

La lucha por la Copa

Los 12 pilotos que integran la Copa de Oro giraron en el último turno. El mejor de este grupo fue Juan Bautista De Benedictis (Ford) que finalizó 4º a 0s356 de Bonelli. Facundo Ardusso Chevrolet) quedó 5º. Mientras que Agustín Canapino (Chevrolet), ganador de la Etapa Regular y líder del minitorneo, quedó 7º.

Mariano Werner, 2º en la tabla del minitorneo, clasificó 13º. Al entrerriano le quitaron su mejor vuelta que lo hubiera ubicado dentro del top 5 debido a que transitó mal una de las chicanas. El peor de “los 12” fue Marcos Landa (Torino) quien quedó 32º. El uruguayo nunca había girado en este circuito.