Lambiris sostiene a Ford en el top 3 del TC

Mauricio Lambiris arribó 6º en la Final del TC en Rafaela y se ubica entre los 3 mejores del campeonato. “A luchar por el podio en Concordia”, adelantó.

Mauricio Lambiris (Ford) arribó 6º en la última carrera que disputó el Turismo Carretera en Rafaela. Un resultado que le permitió recuperar el 3º puesto en la tabla de posiciones y ratificar su condición de ser el mejor representante del Óvalo en lo que va del campeonato.

Estoy muy conforme con lo conseguido este fin de semana. Pude cristalizar un positivo salto de calidad –respecto de lo que fue nuestro potencial de conjunto en las últimas carreras- y volví a pelear de manera firme por los puestos de vanguardia”, dijo el piloto del Lüsqtoff Racing, cuyo Ford es atendido por el LCA Racing y motorizado por Cristian Navarro.

El uruguayo cerró en el trazado santafesino su 5ª carrera del año finalizando dentro de los 10 mejores de la Final. Fue 5º en Viedma, 7º en Centenario, 4º en Concepción, 9º en La Pampa y 6º en Rafaela. La única vez que no estuvo en el top 10 fue en la carrera de Termas donde se ubicó 12º.

Si bien es cierto que a lo largo de la temporada no tuvo el potencial suficiente como para pelear por la victoria, la buena cosecha de puntos que logró hasta el momento le permite no solo sostenerse como el mejor de su marca, sino que además está muy bien posicionado para clasificar a la Copa de Oro, el principal objetivo de todos en esta instancia del certamen.

El piloto oriental acumuló un promedio de 32 puntos por fecha (el máximo es de 47). Y en las 6 fechas nunca cayó más atrás del 5º puesto en el certamen. Con la particularidad de que siempre fue el mejor representante de Ford ubicado en la tabla de posiciones.

Ahora el objetivo es volver a luchar por puestos de podio en Concordia. Para ellos nos tocará seguir trabajando y evolucionando. Estoy contento porque hicimos un gran papel en uno de los circuitos más desafiantes del continente. Creo que estamos en el camino correcto”, cerró Lambiris que se encuentra 33 puntos por debajo de Agustín Canapino (Chevrolet), el flamante líder del torneo.