Exclusivo: Rossi corre con el TC en Termas

Matías Rossi le confirmó a SoloTC que estará presente en la 6ª fecha del Turismo Carretera en Termas de Río Hondo. Toyota Gazoo Racing y el piloto debían definir dónde presentarse el 21 de mayo, ante la superposición de fechas entre el TC y el Stock Car de Brasil.

Finalmente Toyota Gazoo Racing y Matías Rossi optaron por correr en la 6ª fecha del Turismo Carretera en Termas de Río Hondo el próximo 20 y 21 de mayo. El calendario de la “máxima” se superpone en 3 eventos con el del Stock Car Pro Series de Brasil, la otra categoría en la que compite el piloto de Del Viso junto a la terminal nipona, y los obliga a definir dónde presentarse en función de la estrategia en los campeonatos.

“Confirmado, vamos a correr en Termas”, le dijo Rossi a SoloTC, por lo que estará ausente en la 3ª competencia del Stock Car en Río Grande do Sul. El planteo inicial era priorizar la categoría en la que Matías esté mejor posicionado en el torneo, pero el Misil está complicado en ambos. En el TC está 27° en el campeonato a 33 unidades de la zona de clasificación a la Copa de Oro, y en el Stock Car está aún más lejos: 19° a 53 del líder Ricardo Maurício.

Definitivamente el Misil y TGR apuestan a entrar a la Copa de Oro del TC, donde el Camry tuvo la posibilidad de ganar en 2 de las 5 carreras que disputó la “máxima” este año, pero debió abandonar por rotura de motor. Una fue en la apertura en Viedma, donde el multiválvulas lo dejó al costado del camino a 3 vueltas de lograr la victoria; y la otra en la 3ª  fecha en Toay, donde logró la pole position para Toyota en el TC y en la Final venía peleando por la punta y el motor volvió a romperse. Así, de tener la posibilidad de sumar 87 puntos, se llevó apenas 12.

El campeón 2014 del TC sabe que en las 5 carreras que restan para el cierre de la Etapa Regular, deberá ser eficiente con el Toyota para entrar a la Copa de Oro. “Siempre que haya chances uno mira para adelante. Pero de acá en más vamos a tener que hacer un campeonato excelente para entrar a la Copa. Uno sabe que tiene para mejorar cosas, tanto el auto como el motor”, le dijo a SoloTC.

Las otras 2 fechas que se superponen entre el TC y el Stock Car son el 19 de septiembre y el 29 de octubre, que en el caso del TC forman parte de la Copa de Oro, la etapa más decisiva de la temporada. Habrá que ver cómo evoluciona Rossi en ambos campeonatos para poder definir dónde correrá esas competencias, si en Argentina o en Brasil.