Turismo Carretera

TC en Rafaela: Werner se recuperó y volvió a la pelea

Mariano Werner dejó atrás los problemas con el motor de su Ford, fue el mejor de la marca en Rafaela y quedó a solo 1 punto de la cima del torneo de Turismo Carretera.

Mariano Werner (34 años) recuperó su estirpe en la 7ª fecha del Turismo Carretera en Rafaela. Después de 2 fechas –Concepción y Termas- donde sumó poco por problemas en el  motor de su Ford, el entrerriano volvió a ser competitivo. Fue el mejor de la marca a lo  largo del fin de semana y volvió a prenderse en la lucha por el campeonato.

El bicampeón de la “máxima” arribó 4º en la Final santafesina (el mismo resultado que obtuvo en Neuquén y La Pampa). Acumuló un total de 35,5 puntos, y gracias al abandono que sufrió Jonatan Castellano (Dodge) por la rotura del multiválvulas, quedó a solo 1 punto de la cima del campeonato cuando quedan 3 fechas para el cierre de la Etapa Regular.

“Muy conforme con los resultados que se dieron este fin de semana y que me dejan 2º en el campeonato. Seguimos trabajando para mejorar en todos los aspectos”, dijo el piloto del Fadel Racing que está cada vez más cerca de cumplir el primer objetivo del año: clasificar a la Copa de Oro.

Es cierto que Werner, que venía de sumar 1 abandono en Concepción porque el motor levantó temperatura, y un 21º puesto en Termas después de sufrir el mismo problema con la planta impulsora durante la serie, también vivo un sobresalto antes de clasificar en Rafaela debido a la rotura del porta filtro que obligó al equipo a trabajar a contrarreloj para poder llegar a disputar la tanda cronometrada.

Solucionado el problema a tiempo, Mariano logró finalizar 5º en la clasificación general a 0s287 del poleman Gastón Mazzacane (Chevrolet). Peleó la serie con Santiago Mangoni (Chevrolet) y se sostuvo en el 4º puesto en el que largó la Final para volver a sumar fuerte, prenderse en la lucha por la Etapa Regular y sacar nuevamente chapa de candidato.

Mariano Werner llegó a Rafaela en el 5º puesto del campeonato a 31 puntos de Castellano. Después de un gran fin de semana avanzó al 2º lugar y tras el abandono del Pinchito logró descontarle 30 unidades.