TC Mouras

TC Mouras: ganó Quijada y se escapó en el campeonato

Marcos Quijada (Dodge) logró su 2º triunfo en el TCM y se escapó en la cima de la Copa de Oro. Lo escoltaron Diego Azar (Chevrolet) y Jeremías Olmedo. Alfonso Domenech había llegado 2° pero fue excluido en la revisión técnica.

Marcos Quijada (Dodge) ganó de punta a punta la 14ª fecha del TC Mouras que se disputó en La Plata. El piloto del Dole Racing sumó su 2ª victoria de la temporada y se escapó en la tabla de posiciones de la Copa Coronación de Oro. Ahora le lleva 19,5 puntos a su nuevo escolta Jeremías Olmedo (Ford), que finalizó 3° en la Final.

El joven de 18 años, que debutó en la divisional en esta temporada, es una máquina de sumar puntos desde que comenzó la Copa. Sobre los 141 que se pusieron en juego (47 por cada fecha), acumuló un total de 134,5, a un promedio de 44,83 por carrera.

Este domingo, ganó la serie más rápida (la otra fue para Tomás Abdala), en la Final picó en punta y se encaminó con absoluta solvencia hacia la victoria con una diferencia de más de 3 segundos y medio sobre Alfonso Domenech (Dodge), que se convirtió en su escolta tras la deserción de Abdala en el 12º giro por la rotura de motor de su Ford. Aunque finalmente el piloto de Pergamino fue excluido por anomalías en la compresión del motor.

Con este triunfo, Quijada tomó mayor distancia en la tabla de posiciones de la Copa con 19,5 unidades de diferencia sobre Olmedo quien con el 3º puesto obtenido en la Final tras la sanción a Domenech se convirtió en el flamante escolta en el minitorneo. El salteño relegó en la tabla a Tobías Martínez (Chevrolet), ganador de la fecha anterior, que se retrasó en los primeros giros por la rotura de un neumático. El sanjuanino finalizó 22º en la Final.

Después de 2 abandonos al hilo, Domenech había logrado romper la racha y sumar su primer podio en sus primeras 13 carreras que disputó en la divisional. Pero en la revisión Técnica se detectó que el motor Cherokee no respetaba la compresión reglamentaria.

“Lamentablemente debo informar que fui excluido de la final del TC Mouras ya que no dio la compresión del motor de la Dodge. Pido disculpas a la ACTC, a mis colegas, sponsors e hinchas por esta desafortunada situación que es ajena a mi responsabilidad”, expresó el pergaminense en sus redes sociales.

Con este resultado, Diego Azar, que había finalizado 3° en pista, ascendió al 2° escalón del podio. De esta manera se recuperó luego de la deserción que sufrió en la carrera pasada. El piloto de Chevrolet –que cuenta con el triunfo reglamentario- escaló al 8º puesto de la Copa a 61,5 de Quijada.

La próxima fecha del TC Mouras, correspondiente a la 4ª fecha de la Copa Coronación de Oro se disputará entre el 5 y el 7 de noviembre en el autódromo de Viedma. Será la primera vez que la categoría dispute una carrera en el escenario patagónico.