TC Mouras

Quijada sumó su 2ª pole position en el TC Mouras

Marcos Quijada (Dodge) alcanzó su 2ª pole position en 5 fechas disputadas en el TC Mouras. Fue escoltado por el líder del torneo Jeremías Olmedo (Ford) y Javier Azar (Chevrolet).

El TC Mouras disputó la 5ª clasificación del campeonato en el autódromo de La Plata. Y por 2ª fecha consecutiva lo hizo con pista mojada por la lluvia. Bajo esta condición, Marcos Quijada alcanzó su pole position de la temporada con el Dodge del Dole Racing. Fue escoltado por Jeremías Olmedo (Ford) y Javier Azar (Chevrolet).

Los integrantes del 3° y último grupo se vieron beneficiados con una mejor condición de pista que les permitió clasificar con los neumáticos lisos. Una muestra de esto es que de los 10 integrantes de esta tanda hubo 9 que se metieron en los puestos de vanguardia. El único “foráneo” fue Juan Ignacio Maceira que quedó 9° con el Torino, el único en el top 10.

“La verdad es que salió una vuelta casi perfecta. La primera rápida fue algo complicada por la humedad de la pista, pero después los neumáticos se asentaron y el auto respondió muy bien en general”, expresó Quijada que le dio a Dodge las únicas 2 pole position que sumó la marca en estas 5 fechas. Las otras 3 fueron de Chevrolet: 2 de Diego Azar y otra de Juan Pablo Pilo.

Quijada es el piloto más regular de las 5 clasificaciones que disputó el TCM en 2021. Además de la ambas pole position, suma un 2° y un 3° puesto. Su peor resultado fue un 6° puesto en la fecha pasada, con el detalle de que en pista había finalizado 2° pero debió recargar 9 décimas: 6 por el cambio del motor que se rompió en los entrenamientos del viernes, y 3 más porque el equipo debió trabajar sobre la tapa de cilindros.

Con los 2 puntos sumados, logró acortar a 7 la brecha en la lucha por la punta del campeonato con su ex compañero Olmedo, quien quedó 2° en la clasificación a 0s109. Es la 4ª vez que en año que el piloto salteño, que desde este año corre con el Ford del Moriatis Competición, se mete entre los 3 mejores de la tanda.

El 3° puesto fue para Azar con el Chevrolet que atiende bajo su propia escudería. En su caso, es la 3ª vez en el torneo que se mete en el top 3 (las anteriores fueron con pole position).  Los ganadores de las 2 fechas pasadas completaron los 5 primeros puestos: Rudi Bundziak con el Ford del Quilmes Plas y Lucas Vicino a bordo del Chevrolet del Dole Racing.

Azar
Azar (3°) fue el mejor de Chevrolet en la clasificación. (ACTC)

10:45 a 10:55 – 2ª serie (4 vuetas)
13:00 a 13:30 – Final (16 vueltas o 30 minutos)