TC Pista Mouras

TC Pista Mouras: Marco Dianda ganó en La Plata

Marco Dianda (Dodge) se quedó con la Final del TC Pista Mouras en La Plata y, con 14 años, se convirtió en el piloto más joven en ganar dentro de la ACTC. Lo escoltaron Felipe Bernasconi (Chevrolet) y Benjamín Ochoa (Ford).

Marco Dianda se quedó con la final que el TC Pista Mouras disputó en el autódromo de La Plata por la 4ª fecha de la temporada 2023. El piloto que corre con una Dodge del Galarza Racing obtuvo su 1° triunfo en su carrera de la categoría y, con apenas 14 años, se convirtió en el piloto más joven en ganar dentro de la ACTC. Felipe Bernasconi (Chevrolet) y Benjamín Ochoa (Ford) completaron el podio en el trazado platense.

Dianda, que largó desde la 2ª posición, aprovechó la rotura del neumático trasero izquierdo en el Ford de Sebastián Gallo para tomar la punta de la competencia a 4 vueltas del final. El joven piloto del Galarza Racing fue protagonista durante todo el fin de semana: en clasificación hizo el mejor tiempo pero debió penalizar con 6 décimas por cambio de motor, ganó su serie y logró su 1° triunfo en su 4ª competencia como profesional.

“Trabajamos muchísimo acá en La Plata, le estoy muy agradecido a todo el equipo por el apoyo. Estoy contento de defender a mí pueblo, es muy chiquito”, declaró el joven de Guatimozín (Córdoba).

Felipe Bernasconi (Chevrolet) finalizó 2° y logró subir al podio por 2ª fecha consecutiva. El piloto del Cordich Competición avanzó debido a lo ocurrido con Gallo pero luego no pudo seguir a Dianda por lo que decidió asegurar su 2° podio dentro de la categoría. Bernasconi finalizó con una diferencia de 0s579 con respecto al ganador.

Por su parte, Benjamín Ochoa, con un Ford del Catalán Magni Motorsports, completó el top 3 en el autódromo de La Plata. El piloto de Viedma batalló hasta la última vuelta con Nicanor Santilli Pazos (Chevrolet) y finalmente prevaleció en la 3ª colocación para obtener su 1° podio en el TCPM.

Nicanor Santilli Pazos (Chevrolet) culminó 4°, a un puesto de obtener su 2° podio consecutivo, mientras que Gastón Iansa (Chevrolet) completó el top 5. El piloto de San Vicente tuvo una interesante lucha con Joaquín Torres (Chevrolet) hasta que en la vuelta 9 logró adjudicarse el 5° puesto debido a un trompo de su rival.

Thomas Pozner (Dodge) culminó 10° pero continúa como líder del campeonato con 150 puntos en total. Mantiene una diferencia de 3.5 unidades con su perseguidor, Gastón Iansa.

La 5ª fecha de la temporada 2023 se disputará los días 31 de marzo, 1 y 2 de abril en el autódromo de la Plata.