Sin categoríaTC Pista Mouras

TC Pista Mouras: Calvani ganó la Final en La Plata

Lucio Calvani consumó un fin de semana perfecto al ganar de punta a punta en el “Mouras”, lograr su 2ª victoria del año y afianzarse en la punta del campeonato. Agustín Ayala completó el 1-2 de Dodge.

Lucio Calvani (Dodge) ganó la Final correspondiente a la 4ª fecha del 14º Campeonato Argentino de TC Pista Mouras, que se realizó en el circuito con chicana de La Plata. El piloto del SAP Team obtuvo su 2ª victoria en 5 participaciones en la categoría y se convirtió en el 1º ganador repetido de la temporada.

Como sucedió a lo largo de todo el fin de semana, el santafesino impuso condiciones con el Dodge que asiste Mauricio Piccoli y motoriza Gardelito Fernández. Logró la pole position con una diferencia de 1s270, ganó de principio a fin la serie más veloz y se adjudicó la Final, de punta a punta y sin sobresaltos.

Estoy muy feliz, el Galarza Racing me entregó un auto fantástico. Hice una diferencia porque los de atrás se venían peleando. Estamos muy bien, pero hay que seguir aprendiendo, que es lo más importante, aseveró Calvani, que llegó al “Mouras” con 0,5 punto de ventaja sobre Nicolás Meichtri (Ford) y se fue con 13 sobre el piloto del Quilmes Plas Racing.

El Dodge de TCPM de Ayala en La Plata
Gracias a Ayala, Dodge cortó una racha de 15 fechas sin lograr el 1-2. (ACTC)

Calvani – Ayala, el 1-2 de Dodge

Lucio Calvani (Dodge), ganador de la serie más veloz, compartió la 1ª fila de la Final con Leonardo Palotini (Torino). El necochense fue su escolta hasta la 4ª vuelta, cuando debió abandonar. Nicolás Meichtri (Ford) heredó el 2º puesto, pero no pudo seguirle el ritmo al líder y debió defenderse del ataque de Ignacio Faín (Dodge).

Un toque entre ambos retrasó al cordobés y derivó en una sanción para el santafesino de Villa Minetti, que cruzó la meta 2º. Pero fue reubicado 6º, una posición detrás de Meichtri. Esto allanó el camino al 2º lugar de Agustín Ayala (Dodge), quien prevaleció en la lucha con Lautaro Piñeiro (Chevrolet) y consumó el 1-2 de Dodge, que no se daba desde el 14 de febrero de 2021

Big Data – La Final – Los mejores de cada marca
Dodge
: Lucio Calvani (SAP Team), 1º
Chevrolet: Lautaro Piñeiro (Hurlingham Competición), 3º
Ford: Benjamín Ochoa (Catalán Magni Motorsport), 4º
Torino: Leonardo Palotini (AA Racing Team), 22º

Lograr un podio en mi 3ª carrera en TC Pista Mouras es un sueño. Hicimos una carrera muy linda, el equipo me entregó un muy buen auto durante todo el fin de semana. Piñeiro me atacó muy bien y me tuve que cuidar en las partes rápidas, donde iba mucho de cola”, señaló el piloto del MV Racing Team

Piñeiro, que había ganado la 1ª fecha del año, terminó 3º y consiguió su 2º podio en 19 carreras en TCPM. “Arrancamos el fin de semana complicados y lo pudimos revertir. Tuve una linda pelea con Ayala, que se defendió bien y no pude encontrar el hueco”, indicó el piloto del Hurlingham Competición. Por su parte, Benjamín Ochoa (Ford) fue el mejor de la marca y alcanzó su mejor resultado en el TCPM.