TC Mouras

Vicino, el 4º ganador primerizo de 2021 en el TC Mouras

Lucas Vicino (Chevrolet) se llevó su primer triunfo en el TC Mouras de punta a punta. Jeremías Olmedo (Ford) y Maximiliano Vivot (Chevrolet) completaron el podio.

Lucas Vicino y Juan Pablo Pilo asomaban como los máximos favoritos a la victoria en esta 4ª fecha del TC Mouras en La Plata. Ambos pilotos de Chevrolet largaban en la primera fila de la carrera, pero antes de iniciar la competencia el auto de Pilo sufrió un problema en la caja y debió abandonar, truncando la ilusión de alcanzar su 1º triunfo.

Este golpe de escena unos metros antes del inicio, le dejó el camino libre al piloto del Dole Racing que largó solo delante del resto y se encaminó sin obstáculos hacia su primer triunfo en la divisional. De este modo, se convirtió en el 4º ganador primerizo de la temporada. Los anteriores fueron Tobías Martínez (Chevrolet), Jeremías Olmedo (Ford) y Rudi Bundziak (Ford).

Vicino dominó con autoridad durante las 14 vueltas que duró la Final, aunque pese a largar solo, no logró despegarse de Marcos Quijada (Dodge), su coequipier en el team de Ramos Mejía, que en los primeros metros de la carrera superó a Lucas Valle (Dodge). La distancia entre ambos nunca llegó a superar el segundo y medio, y sobre el final Quijada limó esa diferencia a menos de 1 segundo.

Pero más allá de la pelea en los relojes, la victoria de Vicino nunca corrió riesgo. El piloto oriundo de Maipú (Mendoza) subió a lo más alto del podio por primera vez en sus 11 carreras dentro de la divisional (debutó el 9 de febrero del 2020 con un Ford del Di Meglio Motorsport). Hasta este fin de semana, su mejor producción había sido 2º puesto en la carrera del 29 de noviembre del 2020 en La Plata cuando ya corría con la Chevy del Dole Racing.

Así se convirtió en el 108º ganador titular del TCM y le devolvió la victoria al equipo de los hermanos Jakos, que no festejaban en la categoría desde el 21 de julio del 2019 en La Plata, cuando se impuso de la mano de Daniel Nefa (Chevrolet).

Vicino secundado por Olmedo y VIvot. (ACTC)

Cambios en el podio y el campeonato

Quijada había sacado a flote un fin de semana muy complicado, que comenzó con la rotura del motor de su Dodge en los entrenamientos del viernes. En la Final logró avanzar del 4º al 2º puesto luego de beneficiarse con el abandono de Pilo y superar en los primeros metros a Valle. Un negocio redondo que le permitía sumar su 4º podio al hilo y saltar a la cima del certamen.

No obstante, una vez que cruzó la línea de meta, los comisarios deportivos lo recargaron con 20 segundos porque no respetó la velocidad de largada. Así, cayó al 6º puesto y quedó 2º en la tabla de posiciones. La misma sanción recayó en Valle, que pasó de la 3ª a la 9ª posición. De esta manera, los nuevos integrantes del podio fueron Jeremías Olmedo, que quedó 2º y sostuvo la punta del torneo, y Maximiliano Vivot (Chevrolet) que alcanzó su 9º podio en 77 carreras dentro de la categoría.

La próxima fecha del TC Mouras será el 11 de abril en el autódromo de La Plata en el circuito de 4.400 con chicana.