TC Mouras

TCM en Viedma: Valle ganó por 1ª vez y con gran contundencia

Lucas Valle (Dodge) ganó de punta a punta la penúltima fecha del TC Mouras y se llevó todos los puntos en juego. Marcos Quijada llegó 2° y se escapó en la cima del torneo.

Lucas Valle (Dodge) ganó de punta a punta la 15ª y penúltima fecha del TC Mouras que corrió por primera vez en Viedma. Fue el debut triunfal del piloto de 28 años, que lleva disputadas 33 competencias en la divisional, en un fin de semana que se quedó con todos los puntos juego. Lo escoltaron Marcos Quijada (Dodge), que amplió su margen en la cima del torneo a 1 competencia del cierre, y Diego Azar (Chevrolet).

Valle logró el sábado su 1ª pole position con casi 4 décimas de diferencia con Tomás Brezzo (Chevrolet), su escolta en los tiempos.  El domingo se impuso con comodidad en la 1ª serie (también la 1ª en su historial), con 4 segundos de diferencia con  Azar, y cerró la selectiva más rápida.

En tanto que en la Final manejó a gusto la diferencia con sus escoltas aún con 2 neutralizaciones, 1 en el inicio y otra sobre el final. Cerrando un fin de semana soñado con el auto atendido por el JP Carrera y motorizado por el eficiente Rody Agut. Aunque la optima cosecha no alcanzó para que llegue con chances matemáticas a la definición del título. Quedó 10 en la Copa a 91 de Quijada.

“El equipo hizo un gran esfuerzo para estar el martes en el autódromo y probar el miércoles. Estuvieron toda la semana trabajando en Viedma para lograr un buen resultado. Feliz por este logro y por haber sido tan contundente en la primera salida del año de la categoría a otro autódromo que no sea el de La Plata”, dijo el piloto de Rawson, que se convirtió en el 10° ganador primerizo de la temporada, récord para el TCM.

Quijada se afianzó en la cima de la Copa

Marcos Quijada llega al GP Coronación con 31 puntos de ventaja sobre Jeremías Olmedo (Ford), cuando quedan 70,5 puntos en juego. Es que la última fecha, que se disputará  el 28 de noviembre en El Villicum, otorga el 50% más de puntaje que una fecha normal.

Fue un gran fin de semana y una carrera exigente. Valle estaba muy firme, fue contundente a lo largo del fin de semana. Nuestro objetivo era estirar la diferencia y el podio era excelente”, dijo Quijada que, cuando heredó el 2° puesto tras el retraso de Brezzo, no intentó ir por el líder de la carrera pensando en afianzarse en la cima del torneo..

El piloto del Dole Racing llegó a Viedma con 19 puntos de ventaja sobre Olmedo y antes de la Final la había estirado a 22. Es que el joven del Moriatis Competición tuvo un previa complicada. Clasificó 10° y luego recargó 6/10 por cambio de motor y quedó 18°, muy restrasado. En tanto que la Final pudo avanzar del 14° al 7° puesto.

La ventaja alcanza lo convierte a Quijada en favorito, cuando hay 8 pilotos con chances matemáticas de quedarse con el título en la próxima fecha. Sin embargo hay 2 rivales que tienen posibilidades reales de arrebatarle la corona.

Los 3 de último minuto

Tomás Brezzo es el mejor clasificado entre los “3 de último minuto”. Quedó 5°, aunque a 61,5 puntos de Quijada cuando quedan 70,5 en juego. El piloto del Dole Racing podría haber quedado mejor posicionado si no aparecía la falla en su Dodge cuando marchaba 2° a 5 vueltas del final. Situación que lo retrasó al 18° puesto de carrera.

Brezzo fue el rival de Valle durante las distintas instancias del fin de semana. Quedó detrás suyo en clasificación, ganó la 2ª serie y marchaba como su escolta en la Final, aunque lejos del contundente Dodge. Los otros 2 clasificados por el sistema de “3 de último minuto” son Bruno Boccanera (Chevrolet) y Lucas Granja (Chevrolet). Pero ninguno de los 2 tienen chances matemáticas de pelear por el título.

Final – TC Mouras – 15ª fecha –  Viedma (* Sujeto a revisión técnica)