Lambiris con asistencia perfecta en la Copa de Oro de TC

Mauricio Lambiris clasificó por 9ª vez consecutiva al minitorneo de Turismo Carretera. Ahora va por su 2ª objetivo de la temporada: lograr la victoria que lo habilite a ser campeón.

Mauricio Lambiris cumplió este fin de semana en San Juan el 1º de los 3 objetivos que se trazó para la  temporada 2023 del Turismo Carretera. El piloto de Ford logró la clasificación a la Copa de Oro 1 fecha antes del cierre de la Etapa Regular. Desde su debut en el TC en 2015, el uruguayo tuvo asistencia perfecta en cada definición del campeonato.

El representante del Alifraco Sport, que eligió la bolilla Nº37 en el sorteo del “Desafío de las Estrellas”, logró cerrar la carrera en el 15º puesto y con los 20 puntos acumulados se metió adentro de la Copa junto a Mariano Werner (Ford), Julián Santero (Ford), Jonatan Castellano (Dodge), Marcos Landa (Torino) y Santiago Mangoni (Chevrolet).

“Nos llevamos buenas sensaciones de este fin de semana especial. Pudimos demostrar el enorme potencial del auto en los ensayos del día sábado (NdeR: dominó la 1ª tanda) aunque sabíamos que en la carrera no la íbamos a tener fácil. Finalmente quedamos 15º y nos llevamos los puntos que fuimos a buscar”, dijo el Charrúa que marcha 3º en la tabla de posiciones.

Lambiris saliendo de boxes.
Lambiris largó 37º y remontó 22 puestos para cerrar la Final en la 15ª posición. (Pr. Lambiris)

El próximo plan que se plantea Lambiris es pelear por ganar la Etapa Regular en la última fecha de esta fase, que se disputará el 20 de agosto en Buenos Aires. Aunque la tarea no será sencilla ya que se encuentra a 27 puntos del líder Werner y a 13 de Santero cuando quedan 47 por disputarse.

Por lo pronto, el piloto oriental apuesta por concretar la victoria que le permita sumar los últimos 8 puntos bonus y quedar reglamentariamente habilitado a pelear por el título. “Toca seguir trabajando para mostrarnos fuertes en Buenos Aires. Vamos por la victoria y los 8 puntitos para el arranque de la Copa de Oro”, se ilusionó.