Trucco: “La maniobra de Todino no fue lícita”

Juan Martín Trucco estuvo a punto de lograr su 1ª victoria en el Turismo Carretera, pero una ajustada y polémica maniobra sobre el final con Germán Todino (Dodge) lo dejó con un 2° puesto en Toay que tuvo gusto a poco a pesar del gran trabajo realizado. “El toque me pone de costado me desacomoda y tardo en acelerar”, le dijo a SoloTC.

Juan Martín Trucco (36 años) estuvo a menos de media vuelta de ganar por vez en el Turismo Carretera en su carrera 195°. La victoria se le escapó tras el sobrepaso -con roce- de Germán Todino (Dodge), quien a su criterio debió ser sancionada. Por eso tuvo sabor amargo el 2° puesto en Toay a pesar de haber tenido un gran fin de semana con el Dodge del Di Meglio Morotrsport, con pole position, triunfo en su serie, podio y clasificación a la Copa de Oro como uno de los “3 de último minuto”.

“Se opacó un poco el fin de semana que veníamos teniendo y, a mi criterio, la maniobra de Germán (Todino) no fue lícita porque me toca, me pone de costado, me desacomoda, tardo en acelerar y ahí me termina superando”, afirmó Trucco, visiblemente contrariado, a SoloTC luego del infartante final en La Pampa.

El piloto del Di Meglio Motorsport había logrado el sábado su pole position y ganado la serie más rápida el domingo, lo que le permitió largar en el 1° cajón de la grilla y liderar hasta esa última vuelta en la que Todino le arrebató el triunfo.

“Fue una carrera muy exigente. Teníamos alguna diferencia en la puesta a punto con Germán, porque yo tenía un auto muy rápido por derecho y él muy rápido doblando. Estábamos muy equilibrados y fue una buena carrera. Siento que vinimos clasificando toda la Final”, le confesó a SoloTC el de Tres Algarrobos.

Trucco logró clasificarse como uno de los “3 de último minuto” y está en la Copa de Oro a 47 puntos del puntero Mariano Werner (Ford), aunque todavía debe la victoria, algo que deberá conseguir en el GP Coronación en San Juan el 2 y 3 de diciembre si es que quiere pelear por el campeonato.

Trucco es perseguido por Todino en La Pampa
Trucco aguantó los ataques de Todino, que recién lo pudo doblegar en la última vuelta. (ACTC/Alt/Cejas)

Para cerrar, Juan Martín hizo un balance para SoloTC de su fin de semana en Toay, donde logró su primer podio de la temporada: “Yo hice todo lo que tenía que hacer pero este 2° puesto opaca un poco el resultado final. Igual fue un fin de semana positivo porque tuvimos protagonismo y sumamos buenos puntos”.

Entrevista: Gonzalo Giorgi.