Ebarlín: “Estoy contento porque fuimos protagonistas”

Juan José Ebarlín fue uno de los destacados de la Final del Turismo Carretera en Rafaela con el Chevrolet del LRD Performance y estuvo a punto de lograr su primer podio en la categoría, pero perdió un apasionante duelo por el 3° puesto sobre el final con Agustín Canapino.

Juan José Ebarlín (33 años) estuvo muy cerca de lograr en Rafaela su 1° podio en 109 participaciones en el Turismo Carretera, pero fue doblegado sobre el final por Agustín Canapino (Chevrolet). Sin embargo, el 4° puesto resultó valioso para el Mago que cumplió su 6ª carrera con el Chevrolet del LRD Performance.

“Veníamos de tener buenos resultados parciales en las anteriores carreras, pero en Rafaela caímos bien y fuimos evolucionando en todas las tandas. En carrera anduvimos muy bien y la verdad que la disfruté mucho arriba del auto y estoy contento porque fuimos protagonistas, le aseguró Ebarlín a SoloTC, luego del 4° lugar en el “Óvalo”, puesto que ya había conseguido en este mismo escenario en 2022.

Para el de Benito Juárez, este no es un año más ya que, luego de 13 temporadas, se desvinculó del LCA Racing de Laureano Campanera para recalar en el LRD Performance. En el equipo de Diego De Carlo debutó en la 8ª fecha en Posadas arribando 28°. En Rafaela tuvo su mejor fin de semana con un puesto 11° en la clasificación, un en su serie y el mencionado 4° en la Final.

Chevrolet de Ebarlín doblando en la chicana de Rafaela.
Ebarlín exprimió al máximo su Chevrolet y se quedó en las puertas de su primer podio. (PR LRD Performance)

Sobre ese 1° podio que se le viene negando, Juan José se mostró tranquilo y detalló por qué perdió sobre el final el 3° puesto en manos de Agustín Canapino. “El podio se nos escapó porque en la maniobra con Canapino él salió mejor pisado, pero eso no opaca todo lo bueno que hicimos el fin de semana. Tenemos que pensar en las 2 carreras que quedan e ir armándonos para el año que viene para pelear más arriba”, le dijo a SoloTC.

El Mago, quien estuvo ausente en la 1ª visita a Rafaela por la 7ª fecha de 2023 cuando decidió el cambio de estructura, fundamentó su buen resultado en el crecimiento que va teniendo junto con el equipo y al gran motor que le entregó Luis Minervino. “Cada vez nos vamos entendiendo más con el equipo y los resultados están a la vista. Minervino trabajó mucho en el motor y eso se pudo plasmar en Rafaela, donde la marca cae siempre muy bien y donde particularmente logro buenos resultados”, concluyó.

Ebarlín marcha 29° en el campeonato con 146,5 puntos. Desde su arribo al LRD Performance, donde debutó en la 8ª fecha en Posadas con un 28° puesto, fue 32° en San Juan, abandonó en Buenos Aires y en San Luis, llegó 18° en San Nicolás y en Rafaela.