Especiales

El JP Carrera va por la “Triple Corona”

El JP Carrera clasificó a 5 de sus pilotos para las instancias en las que se definen los campeonatos de Turismo Carretera, TC Pick Up y TC Pista. Y en cada una de esas categorías, tiene buenas posibilidades de lograr el título.

El JP Carrera volvió esta temporada a exhibir el poderío de sus mejores épocas. Los buenos rendimientos y las victorias en este 2022 hicieron posible que el equipo de Gustavo Lema esté ante una posibilidad inédita: lograr los 3 campeonatos más importantes de la ACTC: Turismo Carretera, TC Pick Up y TC Pista.

En el TC, el JP Carrera ya tiene a 2 pilotos clasificados a la Copa de Oro. Agustín Canapino (Chevrolet) se aseguró un piso de 24 puntos bonus, gracias a sus 3 triunfos. Mientras que Santiago Mangoni (Chevrolet) ya cuenta con un mínimo de 8 (1 victoria). Y son los principales candidatos a quedarse con la Etapa Regular, que otorga otras 15 unidades, y culminará en Paraná, el 28 de agosto.

Solo José Manuel Urcera (Torino) podría impedir que el JP Carrera se adjudique la ER de la “máxima” por 4ª vez. Ya lo había logrado en 2008 con Juan Manuel Silva (Ford), en 2009 con Norberto Fontana (Dodge) y en 2019 con el propio Manu (Chevrolet). El actual piloto del Maquin Parts Racing está a 41,5 puntos del arrecifeño y a 31 del balcarceño, cuando quedan 47 en juego.

Canapino festeja en el podio
Canapino es la gran carta para un eventual 5º título del JP en TC. (Prensa JP Carrera)

El JP Carrera suma 9 campeonatos en las categorías de la ACTC, todos en años distintos. Logró 4 títulos de Turismo Carretera, 3 de TC Mouras y 2 de TC Pista

El JP Carrera, fuerte en TCP y TCPU

El JP Carrera también lidera el campeonato de TC Pista. Santiago Álvarez (Dodge) definirá en Paraná con Otto Fritzler (Ford) quién se adjudicará la Etapa Regular. El representante de Ferré, que obtuvo la victoria necesaria para ser campeón en Rafaela y ya clasificó a la Copa de Plata, le lleva 9 puntos de ventaja al piloto del Moriatis Competición, que logró 3 victorias.

En la “telonera”, la escuadra que tiene como responsables técnicos a Ariel Lucesoli y Alcides Piatti cuenta con otro candidato. Se trata de Lucas Valle (Dodge), quien viene de ganar la última fecha en San Juan. El chubutense está 15º en el certamen y apunta a sumarse a la lucha por el título como 1 de los “3 de Último Minuto”.

Festejo del JP en el TC Pista
Santiago Álvarez y Lucas Valle ya ganaron en el TC Pista. (Prensa JP Carrera)

El equipo con sede en Canning (Gran Buenos Aires) volvió este año a tiempo completo al TC Pick Up. Y logró que sus 2 pilotos se clasifiquen a la Copa de Oro. Valentín Aguirre, que corre con una nueva VW Amarok desde la 1ª fecha, lo hizo con 2 triunfos. La misma cantidad que los 2 grandes referentes de TCPU: Juan Pablo Gianini (Ford Ranger) y Mariano Werner (Toyota Hilux).

Santiago Álvarez disputó las 4 primeras fechas con una Nissan Frontier del Alifraco Sport. En la , se integró al JP -tal como estaba previsto desde el comienzo del proyecto- y estrenó una Amarok con la que se mezcló entre los protagonistas. De hecho, en la última fecha, disputada en Posadas, obtuvo su pole position y su 1º podio en TC Pick Up

El JP Carrera suma 8 victorias en 2022. Ganó 4 veces en TC (3 con Canapino y 1 con Mangoni), 2 en el TC Pista (1 con Álvarez y 1 con Valle) y 2 en TC Pick Up (ambas con Aguirre).