TC Pista Mouras

TCPM: Scialchi tuvo revancha y logró su 1ª victoria

El piloto de Chevrolet, a quien se le había escapado el triunfo en la carrera pasada, ganó de punta a punta en una carrera con condiciones de pista y alternativas cambiantes por la intermitencia de lluvia. Chansard y Meichtri completaron el podio y 3 pilotos se clasificaron a la Copa de Plata.

Jeremías Scialchi (Chevrolet) ganó la Final correspondiente a la 9ª fecha del 13º Campeonato Argentino de TC Pista Mouras, que se realizó en el autódromo “Roberto Mouras” de La Plata. El piloto del Santagata Motorsport obtuvo su 1ª victoria en 14 carreras en el TCPM.

Así, el representante de San Antonio de Areco se tomó revancha de lo que pasó en la carrera pasada, cuando lideró 10 vueltas debió abandonar a 4 giros del final por la rotura del diferencial. Además, le dio el 1º triunfo del año a Chevrolet, la única marca que no había ganado en la temporada 2021.

La Final comenzó con la pista húmeda. Si bien Scialchi ganó de punta a punta, Lautaro Piñeiro puso en peligro el triunfo de la Chevy Nº 137. Es que el piloto del FP Racing, que largó 3º, fue el único de los pilotos de punta que calzó neumáticos ancorizados

Cuando quedó 2º en la 8ª vuelta, estaba a 5 segundos del líder y llegó a situarse a 0s5. Pero el regreso de la lluvia y un problema con el neumático de su Dodge retrasaron a Piñeiro y diluyeron las posibilidades de la principal amenaza para Scialchi.

Este triunfo es una revancha. Vine a ganar. Pusimos las gomas para lluvia y eso nos favoreció. Pero la condición de la pista fue una locura: llovía, se secaba, llovía, se secaba…”, sostuvo el ganador, que ahora se ubica 14º en el certamen

El anterior triunfo de Chevrolet en el TC Pista Mouras había sido el 6 de diciembre de 2020 en La Plata, con Tobías Martínez (Las Toscas Racing). Jeremías Scialchi se convirtió en el 31º ganador con la marca en el TCPM, donde suma 54 victorias.

Chansard y Meichtri, en el podio

Gaspar Chansard (Dodge) terminó y cortó una racha de 4 carreras sin subir al podio. El piloto del SAP Team, que largó 5º, se vio involucrado en la acción que relegó a Ramiro De Bonis (Ford), líder del torneo, del 2º al 20º puesto en la 1ª vuelta.

Ramiro se cruza delante mío y ahí se produce el roce. En primera instancia no hubo roce. Más allá de eso, pude seguir avanzando y recuperar el 2º puesto“, explicó el santafesino, que se ubica 4º en el torneo, donde es el mejor Dodge.

El podio lo completó Nicolás Meichtri (Ford). El cordobés terminó por 1ª vez en el top 3 en su 5ª carrera en TCPM. “Estoy muy contento. No podía creer cuando me dijeron que había terminado 3º. Cuando llovía el auto no venía bien, cuando se secaba mejoraba mucho”, dijo el piloto de la Escudería G129, de Mauro Giallombardo

Chansard La Plata 2021
Chansard sumó su 3º podio de la temporada. (Prensa SAP Team/B. Bosco)

Las series se disputaron el sábado por la tarde. Con una llovizna que se fue acrecentando, Jeremías Scialchi (Chevrolet) se impuso de punta a punta en la 1ª -la más veloz- y logró su 2º triunfo parcial en 14 participaciones. En la 2ª, Ramiro De Bonis (Ford) aprovechó una desconcentración de Fabrizio Benítez (Dodge) y la cortadura del bulón de la palanca de cambios de Gaspar Chansard (Dodge) para obtener su 4ª victoria en baterías.

3 clasificados a la Copa de Plata

Ramiro de Bonis (Ford) culminó 16º y tuvo su peor resultado de la temporada. Lo positivo para el piloto del Sur Energía Sport fue que, tras ganar la 2ª serie sabatina, aseguró su clasificación a la Copa de Plata

Un objetivo que en esta fecha lograron otros 2 pilotos de Ford. Joaquín Ochoa (Catalán Magni Motorsport) y Renzo Testa (Azul Sport Team) lo lograron tras llegar 5º y 4º, respectivamente en la Final. En tanto, a Gaspar Chansard (Dodge) le falta solo 1 punto.

La pelea por ganar la Etapa Regular tiene a De Bonis como líder, con una ventaja de 42 puntos sobre su escolta (Ochoa) cuando quedan 94 en juego. Es decir que si amplía en 6 unidades ese margen en la próxima fecha, sumará los 15 puntos bonus en disputa. Solo quedan 7 pilotos en condiciones matemáticas de llevarse la Etapa Regular.

23ºF. Ledesma Ch11 vtas.
Promedio del 1º: 137,357 km/h – Récord de vuelta: L. Piñeiro (D) en la 9ª, en 1m46s913 a 148,158km/h.