TC Pick Up

Jakos dominó la clasificación del TC Pick Up en La Plata

Andrés Jakos se quedó con la clasificación del TC Pick Up que disputa su 2ª fecha en La Plata. Matías Rodríguez y Gastón Mazzacane fueron los escoltas.

El TC Pick Up inició la 2ª fecha del campeonato este sábado en el autódromo de La Plata. Con 25 camionetas en pista se llevó a cabo la clasificación que dominó Andrés Jakos (Toyota Hilux), alcanzando así su pole position en la categoría. El piloto del Coiro Racing Team fue escoltado por Matías Rodríguez (Toyota Hilux) y Gastón Mazzacane (VW Amarok). De esta forma, ya quedaron definidas las grillas de las series que irán el domingo desde las 8:50 horas.

Esta clasificación se caracterizó por el estado cambiante de la pista. El último cuarto, integrado por los pilotos punteros del campeonato, se encontró con un circuito bastante sucio producto de algunos despistes que sucedieron en los grupos anteriores. Juan Pablo Gianini (Ford Ranger) era el único piloto que daba vueltas al trazado, mientras el resto esperaba a que se limpie.

A falta de 2 minutos para que termine la tanda, el pelotón salió “en manada” a la cinta asfáltica. Gastón Mazzacane (VW Amarok) y Hernán Palazzo (Toyota Hilux) fueron los mejores del último grupo clasificatorio, pero no pudieron superar el tiempo de Andy Jakos y Matías Rodríguez (Toyota Hilux) que marcaron el 1-2 de la marca japonesa.

Series. La 1ª batería tendrá en 1ª fila a Andrés Jakos (Toyota Hilux) y Gastón Mazzacane (VW Amarok). La , en tanto, tendrá a Matías Rodríguez (Toyota Hilux) y Hernán Palazzo (Toyota Hilux) al frente del pelotón.

Este éxito es un premio al trabajo de todo el equipo. Estoy muy contento con la vuelta que hicimos. Haberla hecho sin succión nos dio un mejor panorama respecto a lo que nos vamos a encontrar mañana”, dijo el poleman de la jornada, cuya vuelta fue de 1m29s202, que obtuvo su pole position en 56 presentaciones.

La última vez que Toyota se adjudicó una pole position en la categoría fue el 4 de noviembre de 2023, cuando Mariano Werner dominó la clasificación de la penúltima fecha de aquel certamen en La Plata. Justamente, el Zorro de Paraná cambió su planta impulsora al término de esta tanda cronometrada y fue recargado con 6/10. El campeón de TCPU quedó relegado al 13° puesto, cuando originalmente arribó 4°.

Rodríguez volvió a los puestos de vanguardia con la sólida 2ª posición que obtuvo en la clasificación. (ACTC)

Veníamos de años muy difíciles y parece que ahora las cosas se están encaminando. Les agradezco a los sponsors y a mi familia por acompañarme en este momento. Había veces que dudaba de mí mismo, pero quiero dar vuelta esa situación. ”, fueron las palabras de Rodríguez, que se quedó a 0s069 de la punta, y largará la 2ª serie en la 1ª posición.

Le agradezco al Dole Racing y a Mauricio Candela por los motores. El sector del molino estaba muy húmedo y varias veces vi las banderas de baja adherencia. El potencial es muy bueno para las series, a pesar de que nos encontramos con viento en contra. Mañana intentaremos todo”, declaró Mazzacane, que terminó a 0s147 de Jakos, y cerró el top3 en este parcial.

Gastón Mazzacane (VW Amarok) dominó la única tanda de entrenamientos que se disputó en el trazado platense. El piloto del Dole Racing hizo un tiempo de 1m29s717 a 171,138 km/h y relegó a Mauricio Lambiris (Ford Ranger) y Valentín Aguirre (Chevrolet S10).