TC Mouras

TC Mouras: Gonnet logró la pole position en Toay

Gerónimo Gonnet dominó la clasificación de la 2ª fecha del TC Mouras en La Pampa. Lo escoltaron Renzo Testa e Ignacio Faín.

Gerónimo Gonnet ganó la clasificación de la 2ª fecha del TC Mouras que se disputó este sábado en el autódromo de Toay. El marplatense, a bordo del Torino del Fierromec Trotta Racing, le sacó 0s80 a Renzo Testa (Ford) y 0s100 a Ignacio Faín (Dodge).

“Tuvimos buenos entrenamientos, entre los 4 muy firmes. En la clasificación pude agarrar una buena succión de Scialchi y por suerte salió bien. El auto se mostró parejo en todos los sectores. Está todo muy parejo, pero trataremos de ir rápido en la serie para tener chances de ganar la Final”, dijo Gonnet que sumó su pole position en 18 clasificaciones disputadas.

Testa, que dominó los 2 primeros grupos de clasificación, volvió a los puestos de vanguardia después de mucho tiempo. El piloto del Azul Sport Team, que en esta fecha estrenó la motorización de Juan José Tártara, lamentó el error que cometió en la primera vuelta rápida ya que pisó una zona prohibida y le quitaron el tiempo. “Le pido perdón al equipo, porque eso me privó de ganar la clasificación”, expresó.

Renzo Testa.
Testa finalizó 2º a bordo del Ford del Azul Sport Team.

Faín, que viene de sumar todos los puntos en juego en la 1ª fecha del torneo en Concepción del Uruguay, quedó 3º en la tanda pampeana con el Dodge del Galarza Racing. “Contento con el puesto 3. Faltó nada para la pole position”, dijo el piloto de Villa Minetti (Santa Fe) que, pese a los 20 kilos que cargó su Dodge por la victoria en Entre Ríos, logró mantenerse en los puestos de vanguardia.

El TC Mouras disputó 6 entrenamientos entre jueves y sábado. Faín dominó los 3 primeros y Testa los 3 últimos. El piloto del Azul Sport Team fue el más rápido en el 6º con un tiempo de 1m17s239 a  193,351 Km/h.

Al igual que en la fecha pasada, las 4 marcas se mantuvieron en el top 5 de la tanda cronometrada. Jorge Barrio, que en estas 2 primeras fechas fue el mejor representante de Chevrolet, se ubicó 5º a 0s707 de la punta con el auto del JP Carrera.