TC Pick Up

Gianini ganó la Copa Shell de TC Pick Up

Juan Pablo Gianini venció en el GP Coronación del TC Pick Up y se llevó el campeonato Shell. Sumó su 2º título al hilo con la Ford Ranger.

Juan Pablo Gianini ganó de punta a punta la última la 7ª fecha del torneo y conquistó el Campeonato Shell del TC Pick Up. El piloto de la Ford Ranger, que llegó a esta carrera en el 2º puesto de la tabla de posiciones detrás de Matías Rodríguez (Toyota Hilux), se quedó con el título por 2ª temporada consecutiva.

A esta última competencia de la temporada llegaron 3 pilotos con firmes chances de ganar el certamen: Rodríguez con 211 puntos, Gianini a 2 unidades del líder y Mariano Werner (Toyota Hilux), que había obtenido la doble victoria en la fecha pasada del TC Pick Up, a 9 puntos.

Pero Gianini pegó de entrada al quedarse con la pole position: sumó 3 puntos claves que le permitieron pasar a liderar el torneo 1 punto arriba y largar desde la posición de privilegio en la Final.

El piloto de Salto marcó la diferencia de entrada, tomando distancia con su escolta Nicolás Trosset (Toyota Hilux) que sobre el final de la carrera rozó los 3 segundos.  Una ventaja que le permitió administrar el ritmo de su camioneta y encaminarse con tranquilidad hacia el bicampeonato, que le permitió sumar su 2º título a nivel nacional.

Shell acompañó a los pilotos con su combustible más avanzado, Shell V-Power, el mismo que sus clientes pueden encontrar en las estaciones.

Gianini se coronó por 2ª vez en el TC Pick Up con una efectividad pocas veces vista en la actualidad: logró 2 victorias y sumó otros 4 podios más en las 7 carreras que disputó en este torneo. Solo en una carrera no quedó adentró del top10. En el 85% de las carreras ocupó alguna de las 3 primeras posiciones.

Shell V-Power, el combustible oficial de categorías ACTC.

Su estadística personal en la categoría es asombrosa, ya que en un total de 16 carreras disputadas (debutó en la 2ª fecha del torneo 2019), ganó 7 Finales, y subió 13 veces al podio. Resultados que justifican por qué desde la temporada pasada se convirtió en el mejor piloto de todos en la categoría de camionetas.

Rodríguez, que llegó 3º en la Final luego de superar a la Fiat Toro de Jonatan Castellano, quedó como escolta del torneo 10 puntos por debajo de Gianini. Mientras que Werner finalizó 3º en la tabla a 41 unidades del flamante bicampeón. Entre los 3 se repartieron 6 de las 7 carreras del año, la otra fue para Mauricio Lambiris (Ford Ranger).

Gianini campeón TC Pick Up
Gianini con la Copa Shell. (ACTC)

La ACTC selló un acuerdo con Raízen, para que durante las próximas 3 temporadas los equipos utilicen el combustible co-creado entre ingenieros de Shell Ferrari, que permite enriquecer las condiciones del motor y maximizar la energía del combustible en términos de potencia y rendimiento para los vehículos.