TC Pista Mouras

Chansard consiguió en La Plata su 2ª victoria en TCPM

El piloto de Dodge cerró un fin de semana perfecto al quedarse con los 47 unidades en juego y sumar así otros 8 puntos bonus para la Copa Coronación de Plata. Meichtri (Ford) terminó 2º y Scialchi (Chevrolet) logró la clasificación al mini torneo tras llegar 3º.

Gaspar Chansard (Dodge) ganó la Final correspondiente a la 11ª fecha del 13º Campeonato Argentino de TC Pista Mouras, que se realizó en el circuito con chicana del autódromo “Roberto Mouras” de La Plata. El piloto del SAP Team obtuvo su 2ª victoria en 10 participaciones en la categoría y comenzará la Copa Coronación de Plata con 16 puntos, a 15 del líder Ramiro De Bonis (Ford).

La carrera, que no tuvo variantes en los 6 primeros puestos, tuvo su golpe de escena más importante antes de la largada. Gerónimo Gonnet (Torino) debía largar desde la pole position pero la rotura del motor le impidió tomar parte de la Final. “Una lástima porque teníamos auto para andar muy bien”, se lamentó el marplatense.

Eso allanó el camino a la victoria -de punta a punta- de Chansard, que había ganado la 2ª fecha. “Tuve un misil durante todo el fin de semana. Hicimos una diferencia en la largada al aprovechar que Gonnet no pudo largar, lamentablemente para él”, dijo el santafesino, que tiene la atención de Carlos Contín (Galarza Racing) y los motores de Gardelito Fernández

El “grupo de los 12” de la 13ª edición de la Copa Coronación de Plata del TC Pista Mouras está integrado por 5 pilotos de Ford, 3 de Dodge, 3 de Chevrolet y 1 de Torino.

Scialchi sumó su 4º podio de la temporada. (ACTC)

Scialchi, podio y clasificación

Jeremías Scialchi (Chevrolet), que venía de ganar las 2 carreras previas, terminó 3º y se clasificó a la Copa Coronación de Plata. El piloto del Santagata Motorsport llegó a La Plata ubicado 13º en el campeonato y desplazó del “grupo de los 12” a Juan José Eguía (Ford), que culminó 15º y se quedó afuera por 1,5 puntos.

Cumplimos el objetivo de clasificar y ahora vamos por la Copa. Tenemos el auto y el equipo y ahora que descargamos lastre vamos a dar un saltito”, expresó el representante de San Antonio de Areco.

Debido a la densa niebla, las series comenzaron a las 12:00, es decir, 3 horas después de lo previsto. Gaspar Chansard (Dodge) se adjudicó la 1ª batería y logró su 3º triunfo parcial. Gerónimo Gonnet (Torino) se impuso en la 2ª selectiva -la más veloz- y alcanzó su 3ª victoria en series.

De esta manera, las 5 plazas que habían en juego en esta 11ª fecha para la Copa Coronación de Plata quedaron en poder de Alberto Jaime (Dodge), Eduardo Bracco (Dodge), Fabrizio Benítez (Chevrolet), Jeremías Scialchi (Chevrolet) y Franco Abasciano (Chevrolet). A Lautaro Piñeiro (Dodge), que terminó 5º, también le faltaron 1,5 puntos para clasificar.

Al no alcanzar la cantidad de presencias que exige el reglamento (el 80%), Nicolás Meichtri (Ford) no podía clasificar a la Copa. Sin embargo, el piloto del Escudería G129 asoma como un serio contendiente como 1 de los “3 de último minuto”. El cordobés terminó 2º, logró su 2º podio en TCPM y llegó en el top 5 en las últimas 4 Finales.

22ºG. GonnetTNL

Ramiro De Bonis (Ford) comenzará la Copa Coronación de Plata del TC Pista Mouras con 31 puntos. Con 16 unidades lo harán Jeremías Scialchi (Chevrolet) y Gaspar Chansard (Dodge). En tanto, Alberto Jaime (Dodge), Franco Deambrosi (Ford), Joaquín Ochoa (Ford) y Gerónimo Gonnet (Torino) arrancarán 8 puntos. El resto, sin unidades.