TC Pista Mouras

TCPM: la pole position fue para el Dodge de Chansard

Fue la 1ª vez que el piloto del SAP Team resultó el más veloz en las pruebas de clasificación. Y además bajó el récord del circuito, que permanecía intacto desde 2015. Lo escoltaron Gonnet (Torino) y Scialchi (Chevrolet), que viene de ganar las 2 última carrera y busca su pase a la Copa de Plata.

Gaspar Chansard obtuvo la pole position para la 11ª fecha del 13º Campeonato Argentino de TC Pista Mouras, que se está llevando a cabo en el autódromo “Roberto Mouras” de La Plata. Fue la 1ª vez que el piloto del SAP Team, que lleva 10 carreras en la categoría, termina la clasificación como el más veloz del TCPM.

El equipo hizo un trabajo increíble y me entregó un gran auto. Solo tenía que hacer una buena vuelta”, dijo el santafesino, que cuenta con la atención del Galarza Racing y los motores de Gardelito Fernández

Chansard marcó 1m35s253 y bajó en 0s093 el récord del circuito con chicana del “Mouras”, que estaba en poder de Juan Tomás Catalán Magni (Ford) desde el 25 de julio 2015, cuando registró 1m35s346.

Gonnet y Scialchi, escoltas de Chansard

Gerónimo Gonnet (Torino) quedó 2º, a 0s396 del Chansard. Tanto el marplatense como el santafesino se perdieron 1 fecha por COVID-19 pero ya están clasificados a la Copa Coronación de Plata desde la carrera del 18 de julio pasado. Ambos van por su 2ª victoria en TPCM.

En cambio, Jeremías Scialchi (Chevrolet) busca su lugar en el “grupo de los 12”. El piloto del Santagata Motorsport, que está 13º en el torneo, dio un paso importante hacia la clasificación al quedar 3º hoy. “Esperemos sumar los puntos necesarios para entrar a la Copa de Plata”, dijo el ganador de las  2 últimas carreras.