La Fórmula 2 junto con el TC y el TC Pista

El Turismo Carretera y el TC Pista compartirán sus fines de semana con la Fórmula 2, categoría que se suma a la fiscalización de la ACTC desde este año, según lo confirmó un comunicado de la CAF.

El 2024 llega con una nueva categoría que acompañará al Turismo Carretera y al TC Pista en sus fines de semana de carrera, ya que se suma la Fórmula 2 que, desde este año, pasó a ser fiscalizada por la ACTC y cuyo campeón logrará el pase al TC Mouras.

Si el arribo de la nueva generación de autos es la novedad más importante del año para el TC, tampoco se puede dejar de lado la confirmación por parte de la CAF de la ACTC de la llegada de la Fórmula 2 para acompañarlo junto con el TC Pista, sumando a esta categoría de monopostos formadora de pilotos al espectáculo.

Esto marca un cambio en cuanto a las categorías que suelen complementar el fin de semana de la “máxima” y su telonera, ya que la característica más saliente era que se trataba de monomarcas como el Desafío Ford Fiesta y la más reciente Copa Bora, mientras que ahora lo hará la F2, cuyo objetivo es la formación de jóvenes pilotos.

De la F2 al TC Mouras

Un dato saliente es que la CAF también determinó que el campeón de la Fórmula 2 logrará el pase al TC Mouras y, si hace completa la temporada en esta categoría, podrá ascender al TC Pista, decisión que va de la mano con las recientes modificaciones en ese sentido.

Festejo de Thiago Martínez en el TCP
Thiago Martínez fue campeón de la Clase 2 del TN en 2023 y logró el pase al TC Pista. (APAT)

Una de esas fue que el campeón de la Clase 3 del Turismo Nacional, desde este año fiscalizada por la ACTC, podrá participar del TC, mientras que el de la Clase 2 queda habilitado para correr en el TC Pista. En tanto, el campeón y subcampeón del TC Pista Pick Up obtiene el pase directo al TC Pick Up y al TC Pista donde, de finalizar entre los 10 primeros del campeonato, obtendrán el ascenso directo a la “máxima”.

También la ACTC firmó un convenio en 2023 en el que estableció que los pilotos campeones y subcampeones del TC4000 Santafesino y el TC Cuyano obtengan la licencia deportiva para competir en el TC Mouras, TC Pista Mouras o TC Pick Up, mientras que aquellos que finalicen en el y puesto quedarán habilitados para sumarse al TC Pista Mouras y TC Pista Pick Up.