TC Pista Mouras

TCPM: Esteban Mancuso ganó en La Plata y logró una 1ª victoria histórica

Esteban Mancuso (Chevrolet) apostó por las gomas lisas cuando la gran mayoría de sus rivales se la jugó por las ancorizadas y se impuso tras largar 11º. Se convirtió en el 100º ganador en la historia del TC Pista Mouras y en el que lo hizo desde posición más retrasada.

Esteban Mancuso (Chevrolet) se llevó la victoria en el TC Pista Mouras luego de largar 11º y logró su 1º triunfo en su 2ª participación en la categoría. Con su éxito en el autódromo de La Plata, el piloto del SJ Racing se convirtió en el ganador más retrasado en la historia del TCPM, según la información de Sergio Tenaglia (ACTC Media TV). Así, superó el récord de Mauricio Chiaverano (Chevrolet), quien el 8 de abril de 2018 se impuso tras largar 10º.

A raíz de una leve llovizna que hubo minutos antes de la largada, la carrera se puso en marcha con pista húmeda, tras 2 vueltas previas y en fila india. La mayoría de los pilotos optó por las gomas ancorizadas. Hubo 2 excepciones: Mancuso y Franco Boncuero (Chevrolet), quienes largaron 11º y 21º, respectivamente.

Pero durante la carrera la lluvia no se hizo presente. Y el bicampeón de la F3 Metropolitana empezó un implacable avance, con maniobras certeras y sin errores. Así fue que llegó a la punta en la 12ª vuelta, a 4 de la bandera a cuadros. Fue cuando doblegó la resistencia de Lucio Calvani (Dodge), quien partió desde la pole position y había liderado los primeros 11 giros

El equipo me dio un autazo y Luis Minervino, un gran motor. Arriesgamos a colocar las gomas lisas y tuvimos la suerte de que no se largara a llover. No sabía si me iba a dar el tiempo para llegar a la punta; además el sobrepaso acá igual es difícil, sostuvo Mancuso, el 100º ganador en la historia del TCPM (contando los 3 vencedores del Torneo Presentación).

El Dodge de Calvani lidera el pelotón en La Plata
Calvani es el 3º líder diferente que tiene el campeonato 2022. (ACTC)

Las series. Se corrieron con la pista prácticamente seca. Thomas Ricciardi (Ford) y Lucio Calvani (Dodge) ganaron de punta a punta. Para el de Rosario fue su 1ª victoria parcial. Para el de Acebal, que se adjudicó el parcial más veloz, resultó la 2ª batería ganada

Calvani, escolta de Mancuso y nuevo líder

Pese a los 20 kilos de lastre y a los neumáticos ancorizados, Lucio Calvani (Dodge) tuvo un gran rendimiento y terminó 2º. El piloto del SAP Team es el nuevo líder del campeonato, favorecido por los despistes en la 1ª vuelta de Nicolás Meichtri (Ford) y Lautaro Piñeiro (Chevrolet).

Una lástima, estaba esperando que llueva un poquito. Pero sumamos muchos puntos y nos vamos felices”, sostuvo el santafesino que tiene atención del Galarza Racing. Calvani le lleva apenas 0,5 puntos de ventaja a Meichtri, que concluyó 10º, y 5,5 a Thomas Ricciardi (Ford), que terminó 5º luego de lograr la pole position.

Franco Boncuero (Chevrolet) fue el otro piloto que apostó por las gomas lisas y también tuvo recompensa. Tras largar 21º, el piloto del Savino Sport llegó 3º y obtuvo su 1º podio en 9 carreras en TCPM. “Estoy muy contento. En la serie nos equivocamos: pusimos gomas de lluvia cuando todos habían puesto lisas. Y en la Final, también hicimos al revés que el resto”, indicó el necochense.

23ºJ. A. UrbietaF8 vtas.
Promedio del 1º: 152,403 km/h – Récord de vuelta: E. Mancuso (Ch), en la 10ª, en 1m34s680 a 162,167 km/h. No largó: E. Novo (D).