Turismo Carretera

TC en Toay: otro recargo para Gini que lo hizo caer en el torneo

Esteban Gini había finalizado 10° en la carrera especial del Turismo Carretera en Toay, pero el domingo recibió un recargo y este martes la CAF le aplicó otro que le hicieron perder 18 puestos. El piloto de Torino retrocedió 2 lugares en el campeonato.

La Comisión Asesora y Fiscalizadora de la ACTC (CAF) le aplicó este martes una nueva sanción a Esteban Gini (Torino) que lo retrasó aún más en el clasificador final de la 4ª competencia que el Turismo Carretera disputó el domingo pasado en Toay. Fue luego de que se analizaran todas las cámaras instaladas en los boxes y la detención de cada uno de los 48 autos que ingresaron a realizar el cambio obligatorio de los 2 neumáticos derechos.

El piloto del Maquin Parts Racing había finalizado 10° en la segunda carrera especial de la temporada. Sin embargo una vez finalizada la carrera los comisarios deportivos le asignaron 10 segundos de recargo porque en el momento de retornar a la pista luego de haber realizado el cambio de los neumáticos pisó 2 veces la línea amarilla, maniobra prohibida establecida en el artículo 4 del reglamento especial de la fecha.

De ese modo, Gini cayó del 10° al 20° puesto final. Sin embargo, luego del análisis de los veedores de la CAF, se detectó que el piloto oriundo de Quilmes también ingresó a los boxes en la vuelta equivocada (no le funcionaba la radio y entró sin que se lo ordenara el equipo). Es por eso que se le agregaron 10 segundos más de penalización que lo hizo retroceder 8 puestos más para terminar finalmente en la 28ª ubicación.

Un castigo que tiene injerencia directa en la suma de puntos y en la posición de Gini en el campeonato. Porque el domingo, con el 20° puesto había acumulado un total de 15 puntos que le permitían ubicarse 7° en el torneo. Sin embargo, con esta nueva penalización la cosecha fue de 7 unidades, que lo hizo retroceder al 9° lugar de la tabla de posiciones a 59,5 de su coequipier Germán Todino (Torino).

Con este nuevo panorama, Manu Urcera (Torino), que no pudo disputar la Final por el fuerte accidente que protagonizó en la 1ª serie, quedó 7º en el certamen con 94 puntos. Mientras que Juan Bautista De Benedictis (Ford), quien arribó 8º en la Final pampeana, avanzó del 9º al 8º lugar con 93,5 unidades. Recordemos que el piloto del Gurí Martínez Competición tiene la victoria habilitante, obtenida en la apertura del año en Viedma.