TC Pista

Craparo ganó la carrera de TC Pista en Paraná

El piloto de Chacabuco, que sigue como líder del campeonato, logró su 2ª victoria en 61 carreras en el TCP. Así, el Hnos. Álvarez Motor Sports volvió al triunfo tras casi 6 años. Los entrerrianos Agustín De Brabandere y Agustín Martínez completaron el 1-2-3 de Ford.

Elio Craparo (22 años) afianzó su condición de líder del 26º Campeonato Argentino de TC Pista al adjudicarse la Final en Paraná, donde se disputó la 5ª fecha. El piloto del Hnos. Álvarez Motor Sports cortó una racha de 22 carreras sin triunfos y obtuvo su 2ª victoria en 61 participaciones en la categoría.

Agradezco a los que estuvieron conmigo cuando las cosas no salían. Ganamos con un auto contundente. El primer objetivo, que era ganar, está cumplido; ahora vamos por el más grande”, dijo visiblemente emocionado el piloto de Ford. Elio no ganaba en la “telonera” desde el 7 de julio de 2019 en Posadas, cuando corría con un Falcon del Cruzzetti Racing.

Craparo largó 3º pero ya en la 1ª vuelta saltó al 2º puesto, cuando superó a Pedro Boero (Torino). La reanudación tras el ingreso del único auto de seguridad, en el 12º giro, le permitió desplazar de la punta a Agustín De Brabandere (Ford). El entrerriano lideraba la Final desde la largada cuando doblegó a Boero, quien partió desde la pole position

Venía mejor que De Brabandere así que intenté aprovechar el gran motor de Machete Esteban y salió una gran maniobra, en la que Agustín me respetó muy bien”, destacó el representante de Chacabuco, que cuenta con la asistencia técnica de Pedro Viglietti. Craparo lidera el torneo con 15,5 puntos de ventaja sobre Federico Iribarne (Chevrolet), que hoy llegó 6º.

El Hnos. Álvarez Motor Sports cortó una racha de casi 6 años sin triunfos en el TC Pista. La anterior victoria del equipo de Cristian y Gastón Álvarez, que tiene sede en Chacabuco, había sido el 11 de julio de 2015, con Franco De Benedictis (Ford) en Termas de Río Hondo.

Elio Craparo victoria TC Pista Parana
De Brabandere sumó su 2º podio en 40 carreras en TCP. (ACTC)

Con De Brabandere y Martínez, 1-2-3 de Ford

Los entrerrianos Agustín De Brabandere (de Concepción del Uruguay) y Agustín Martínez (de Paraná) lograron el 30º podio completo de Ford en el TC Pista. El Óvalo sigue de racha, ya que venía de ganar en Concepción del Uruguay, donde concretó el 1-2 con Marcos Castro y Elio Craparo

De Brabandere, que terminó 2º, puso fin a una racha de 13 carreras sin podios. “Una lástima que se haya escapado la victoria, pero felicito a Elio porque hizo una muy buena maniobra. Empecé a ir mucho de cola de mitad de carrera. Después de un año muy complicado, este podio vale oro. Estoy contento por haber recuperado el protagonismo”, aseveró el piloto de la Escudería G129 TC Team, de Mauro Giallombardo.

Las series. Agustín De Brabandere (Ford) ganó de punta a punta la 1ª batería, en la que intervino el auto de seguridad, y alcanzó su 1ª victoria parcial en 40 participaciones. En la 2ª, que fue la más veloz, se impuso Pedro Boero (Torino), también de principio a fin. El santafesino sumó su 2º éxito en 16 series disputadas.

En tanto, Martínez partió desde el 5º lugar y en su 5ª carrera en el TC Pista llegó por 1ª vez al podio. “Nos salvó el auto de seguridad, porque Ian Reutemann se venía con todo. Estoy contento con lo hecho este fin de semana y feliz por el equipo, que me entregó un gran auto”, expresó el hijo del Gurí Martínez.

Ian Reutemann arribó 4º y se convirtió en el mejor representante de Dodge en Paraná, ante el abandono de Christian Iván Ramos. El de Mechongué estaba 3º pero en la 2ª vuelta le pegó al paredón de ingreso a la recta principal y debió abandonar. El santafesino también se ubica 4º en el torneo, donde es el debutante de 2021 más destacado

Big Data – La Final
> El mejor de Ford: Elio Craparo (Hnos. Álvarez Motor Sports), 1º
> El mejor de Chevrolet: Humberto Krujoski (Dole Racing), 5º
> El mejor de Torino: Nicolás Impiombato (Impiombato Motorsport), 14º
> El mejor de Dodge: Ian Reutemann (D’ Bonis Racing), 4º

Agustín Martínez es el 3º debutante de 2021 que sube al podio. (ACTC)