TC Mouras

TC Mouras: Domenech heredó la pole position

Alfonso Domenech se quedó con la 10ª clasificación del año del TC Mouras luego de las penalizaciones de Bruno Boccanera y Nicolás Moscardini. Blas Séfchek y Maximiliano Vivot completaron el 1-2-3 de Dodge.

Alfonso Domenech se quedó con la 10ª clasificación de la temporada del TC Mouras que se disputó en el circuito con chicana del autódromo de La Plata. El piloto de Pergamino alcanzó de este modo su 3ª pole position en la divisional. Fue escoltado por su coequipier Blas Séfchek y por Maximiliano Vivot,  que le dieron el 1-2-3 a Dodge.

El piloto del Galarza Racing, que alcanzó su 3ª PP con un Dodge atendido por el team santafesino, había finalizado 3º en la tanda general detrás de los Ford de Bruno Boccanera y Nicolás Moscardini. Sin embargo ambos fueron sancionados. En el caso de Boccanera debió recargar 6/10 por la rotura del motor en los ensayos del viernes.

Mientras que Moscardini fue penalizado con 4 puestos porque en la verificación técnica el auto atendido por el Moriatis Competición no dio la altura reglamentaria. De esta forma, Moscardini cayó al 4º puesto mientras que Boccanera descendió a la 6ª colocación.

Quienes se vieron beneficiados por estas penalizaciones fueron Séfchek y Vivot. El joven del Galarza Racing igualó su mejor ubicación que había registrado en la 5ª fecha del certamen. En tanto que Vivot, que cuenta con la victoria reglamentaria obtenida en la 2ª fecha, retornó a los puestos de vanguardia con el Dodge del RUS Med Team.

Mal sábado para el puntero

Rudi Bundziak, actual líder del campeonato, cerró su peor clasificación de la temporada. El piloto del Chevrolet atendido por el Dole Racing no pudo registrar una vuelta rápida por un problema en el diferencial. “Una lástima porque estaba para meterme arriba”, dijo el misionero que clasificó 23º a más de 2 segundos de la punta.

El Chevrolet de Bundziak llevado a remolque.
El auto de Bundziak debió ser remolcado hasta los boxes. (SoloTC)

Otro que tuvo una mala clasificación fue Gerónimo Gonnet, que había dominado los 2 entrenamientos del viernes. El piloto marplatense, que tripula el Torino del Fierromec Trotta Racing, no pudo realizar una vuelta rápida porque el motor se puso en 5 cilindros. Quedó último en la tanda.

La poca visibilidad en el circuito debido la niebla demoró el comienzo de la actividad. De hecho, en el entrenamiento previo a la clasificación salieron apenas 2 pilotos a pista (Conta y Montenegro). Gerónimo Gonnet (Torino) dominó los 2 ensayos del viernes.

Cronograma del domingo

10:05 a 10:20 – 1ª serie TCM (5 vueltas)
10:30 a 10:45 – 2ª serie TCM (5 vueltas)
13:40 a 14:15 – Final TCM (18 vueltas o 35 minutos)

25ºG. GonnetT22s428
Promedio del 1º: 166,539 km/h. Recargos: 6/10 para B. Boccanera (F) y G. Gonnet (T) por cambio de motor; 3 puestos para N. Moscardini (F) por no dar la altura.