Dodge desentonó en el TC en Concepción

Solo hubo un representante de Dodge dentro del top10 en la Final de la 6ª fecha del Turismo Carretera en Concepción del Uruguay. Y solo un usuario de la pentaestrella está en la zona de clasificación a la Copa de Oro.

Jonatan Castellano (39 años) fue el único representante de Dodge que formó parte del top10 en la Final del Turismo Carretera en Concepción. Sin embargo, el resto de representantes de la pentaestrella no tuvo su mejor producción en la 6ª fecha y varios de ellos se bajaron del grupo de los 12 que clasificaría a la Copa de Oro.

El de Lobería volvió a mostrarse firme en un circuito en donde ya supo ganar (2018 y 2021). Clasificó 4° a 0s482 del poleman Germán Todino (Ford Mustang), llegó 3° en su serie luego de perder la posición con José Manuel Urcera (Ford Mustang) y terminó 4° en la Final tras escalar 3 puestos (largó 7°).

Este resultado le permitió ser el único piloto de Dodge que se acercó a la zona de clasificación al minitorneo. El Pinchito escaló al 13° lugar en el campeonato y se quedó a 2 puntos de Lautaro De La Iglesia (Dodge). Mientras que 64,5 unidades lo separan de Julián Santero (Ford), que lidera el certamen.

Castellano fue el único usuario de Dodge dentro del top18 en el TC en Concepción.

De La Iglesia en la cuerda floja

Lautaro De La Iglesia es el único abanderado de la pentaestrella que aún se mantiene dentro del grupo de los 12. El neuquino no tuvo su mejor producción en tierras entrerrianas, ya que clasificó 32° a 1s629 de Todino, llegó 10° en su serie y terminó 19° en la Final tras escalar 10 posiciones (largó 29°). De La Iglesia cierra la zona de clasificación a la Copa en el 12° puesto a 62, 5 puntos de Santero. A su vez, se mantiene como el mejor debutante y representante de la marca en la “máxima”.

Chapur y Craparo perdieron terreno

Elio Craparo y Facundo Chapur llegaban a Concepción en la 6ª y 11ª posición en el torneo, respectivamente. Sin embargo, ambos se vieron obligados a abandonar en la Final. Chapur fue el primero en la vuelta 6 y Craparo hizo lo propio cumplido el giro 13.

Otto Fritzler llegó 18° en la Final del TC en Concepción. Fue el mejor usuario de la pentaestrella después de Castellano. (ACTC/Alt/Cejas)

El piloto del Hnos Álvarez Motorsport era el mejor representante de Dodge hasta el momento, pero la deserción lo bajó del grupo de la Copa. El de Chacabuco cayó al 14° puesto de la tabla a 3 puntos de De La Iglesia y a 67,5 unidades de Santero.

El piloto del A&P Competición, en tanto, peleaba codo a codo con el neuquino para ver quién era el mejor debutante y este resultado inclinó la balanza a favor del piloto del Di Meglio Motorsport. Chapur está 17° en el certamen a 17,5 puntos de De La Iglesia y a 80 de Santero.