TC Pick Up

Ciantini ganó en el TC Pick Up, clasificó a la Copa y quedó a un paso de la Etapa Regular

Diego Ciantini logró su 1º triunfo del año, clasificó a la Copa de Oro y quedó a un paso de ganar la Etapa Regular. Guillermo Ortelli completó el 1-2 del JP Carrera.

Ahora sí. Diego Ciantini (VW Amarok) sacó definitivamente chapa de candidato al título en el TC Pick Up. El piloto del JP Carrera logró la victoria que venía persiguiendo desde el comienzo del torneo, se afianzó en la cima de la tabla de posiciones y se aseguró la clasificación a la Copa de Oro. Más redondito imposible. Guillermo Ortelli (VW Amarok) y Juan Pablo Gianini (Ford Ranger) lo acompañaron en el podio de esta 7ª fecha en La Plata.

Le hacía falta un resultado así al Bochita. No solo para quitarse esa mochila que con el paso de las fechas iba a ser cada vez más pesada. Sino también para consolidar su gran momento en la categoría donde acumuló un total de 5 podios en 7 fechas, 3 de ellos de manera consecutiva. Y por otro lado, para quedar a un paso de ganar la Etapa Regular y sumar 8 puntos bonus que pueden ser claves en la lucha por el título.

Al igual que como ocurrió en la 1ª serie, el balcarceño largó con firmeza, se aseguró la posición en el ingreso al curvón y de ahí en más comenzó a contener el avance de Gastón Mazzacane (VW Amarok) que, al igual que Ciantini, también necesitaba la victoria que lo habilite a pelea el título. La persecución duró hasta mitad de la carrera.

“Pudimos ganar, nos sacamos una mochila y ahora vamos a pelear el campeonato de lleno. Era el casillero que nos faltaba llenar. Contento porque pude exprimir una camioneta que es espectacular”.
Diego Ciantini

A partir de allí, El Rayo dejó de mirar para adelante porque vio por los espejos cómo se acercaba la VW Amarok de Guillermo Ortelli, coequipier de Ciantini en el equipo de Canning. Esa pelea entre 2 de los más experimentados de la divisional, le permitió a Ciantini tomar una ventaja de más de 4 segundos: primero sobre Mazzacane y después sobre Ortelli, que se convirtió en su nuevo escolta gracias a un despiste que sufrió el expiloto de Fórmula 1 producto de la rotura de un neumático.

“Pudimos ganar, nos sacamos una mochila y ahora vamos a pelear el campeonato de lleno. Era el casillero que nos faltaba llenar. Contento porque pude exprimir una camioneta que es espectacular”, dijo Ciantini que se llevó todos los puntos en juego que hubo este fin de semana. Además, aprovechando el retraso que sufrió Mariano Werner (Toyota Hilux) por un problema en la caja, quedó muy cerca de ganar la Etapa Regular con 33,5 puntos de ventaja cuando quedan 47 en disputa.

SADAR, 6 décadas de experiencia y desarrollo creando amortiguadores de suspensión de alta calidad para todo tipo de vehículoslíderes en el mercado de la línea pesada y pick ups, acompañando este año a su piloto Manu Urcera en la categoría de TC Pick Up.

Ortelli volvió al podio después de mucho tiempo

Camioneta de Ortellli
Ortelli logró su 1º podio desde su retorno al automovilismo en marzo de este año. (ACTC)

Guillermo Ortelli no solo selló el 1-2 del JP Carrera, sino que además volvió a subir al podio en la categoría de camionetas, algo que no lograba desde la temporada 2019. “Agradecido de la posibilidad de volver a ser competitivo y lograr un podio. Agradecido también a Lema y el JP Carrera que hicieron posible que yo esté de nuevo arriba de una camioneta”, dijo el Guille que volvió a las pistas el pasado 19 de marzo después de su retiro oficial en diciembre del 2021.

Con este resultado, el ídolo saltense avanzó al 13º puesto de la tabla de posiciones y quedó a solo 4 puntos de Nicolás Pezzucchi (Nissan Frontier) en la lucha por meterse entre los 12 clasificados al minitorneo a falta de 1 fecha para que finalice la Etapa Regular.

Gianini con la Ford Ranger.
Gianini llegó 3º y aseguró el pase a la Copa de Oro. (ACTC)

Juan Pablo Gianini largó 5º y pudo avanzar 2 posiciones gracias al abandono de Facundo Chapur (Toyota Hilux) y el despiste de Mazzacane. El tricampeón del TC Pick Up sumó su 4º podio del torneo, escaló al 3º puesto del campeonato y también aseguró el pasaje a la Copa.

Werner (2º en la tabla), Omar Martínez (4º) y su hijo Agustín (5º) también sellaron su clasificación a la Copa. Las otras 7 posiciones se definirán el próximo 6 de agosto también en el autódromo de La Plata.

24Jakos, A.Ty18 VTAS
Récord de vuelta: Ortelli, en la 2ª vuelta, en 1m29s074 a 172,374 km/h. Excluido: Quijada por maniobra peligrosa a Jakos. Recargo: Valle por maniobra peligrosa a Urcera. NRP: Jakos.
Urcera arribó 6º y se mantiene en zona de clasificación a la Copa de Oro. (@manurcera)