TC Mouras

Azar, nuevo ganador en el TC Mouras

Diego Azar (Chevrolet) logró su 1º triunfo en el TC Mouras y se convirtió en el 7º ganador primerizo del torneo. Lo escoltaron Tobías Martínez (Chevrolet) y Gabriel Gandulia (Ford).

Diego Azar logró la victoria en la 8ª fecha del campeonato del TC Mouras disputada en La Plata. El piloto de Chevrolet alcanzó su 1º éxito en la categoría y se convirtió en el 7º ganador primerizo de la temporada. Tobías Martínez, a bordo del Chevrolet de Las Toscas Racing, y Gabriel Gandulia, con el Ford del Moriatis Competición, completaron el podio.

El piloto de Del Viso logró en su 14ª carrera en la categoría lo que tanto había insinuado en las fechas pasadas pero no podía concretar. Con la Chevy atendida por su propia escudería había alcanzado 3 pole position (es el que más sumó este año) y 2 podios (3º en la segunda fecha y 2º en la quinta), pero le faltaba la victoria para terminar de redondear el fin de semana.

Finalmente pudo concretarla en esta particular fecha que –por las restricciones que impuso el gobierno por la pandemia del COVID-19- se disputó entre miércoles y viernes. El primer paso lo dio en la serie cuando le ganó con lo justo a Martínez, que en los últimos metros se le puso a la par y cruzaron la meta con apenas una diferencia de 0s026 a favor de la Chevy celeste.

En la Final largó junto al Ford de Rodrigo Lugón (ganador de la 1ª batería) pero tomó rápido la punta gracias a que el cordobés entró en una lucha directa con Martínez. Una disputa que terminó mal para Lugón, porque no solo perdió la posición sino que hizo un trompo solo a la salida de la curva del Molino que lo retrasó al último puesto de la fila india.

Podio TC Mouras
Azar, Martínez y Gandulia, el podio de la 8ª fecha del TCM. (ACTC)

Con la amenaza de lluvia latente, Azar fue estableciendo vuelta a vuelta una diferencia tranquilizadora sobre el auto del sanjuanino. De este modo, logró cerrar una fecha casi perfecta. Que no solo le permitió obtener el pasaje directo a la pelea por el campeonato, sino que le permitió saltar del 5º al 4º puesto de la tabla de posiciones afianzándose dentro del grupo de clasificación a la Copa Coronación de Oro cuando quedan 3 fechas para el final de la Etapa Regular.

Eso sí, tuvo que sufrir en la última vuelta con la aparición de las primeras gotas, que anticipó la precipitación que llegó en la vuelta de honor. “Siempre que vengo en punta pasa algo, si no es el motor es la lluvia. En la última vuelta casi pierdo el auto, de hecho hice el curvón más lento porque el equipo me avisó que estaba bastante mojado ese sector. Feliz porque esta victoria me convierte en un candidato al campeonato”, cerró Azar, el flamante ganador del TCM.

Tobías Martínez
Martínez volvió al podio luego de 7 fechas. (ACTC)

Volvió con todo

Tobías Martínez retornó en esta fecha luego del parate obligado por el contagio de Coronavirus que lo obligó a ausentarse en la fecha pasada. Por suerte para él, la lluvia obligó a la suspensión de la carrera de la 7ª fecha y el sanjuanino no perdió demasiado terreno en el campeonato. Sin embargo, necesitaba un buen resultado para afianzarse dentro del “grupo de los 12”.

Pero tuvo que transpirar más de la cuenta para llevarse su 2º podio del certamen (ganó en la primera fecha), sobre todo por la presión que ejerció Gandulia de mitad de carrera en adelante. “Aguanté a Gabriel como pude, si había un par de vueltas más creo que me iba a pasar. Pero por suerte logré sostenerme y volver a pelear adelante”, cerró el sanjuanino que se sostiene en el 6º puesto de la tabla de posiciones.

pelotón TC Mouras
Gandulia superó a Quijada en la largada y sumó su 2º podio al hilo. (ACTC)

Gandulia volvió a subir al podio por 2ª carrera consecutiva. El piloto de San Martín, que comenzó el torneo a bordo de un Torino, se llevó una buena bolsa de puntos y avanzó del 12º al 10º puesto de la tabla de posiciones. “Pensé que lo pasaba a Martínez, sobre todo en las últimas 2 vueltas donde lo tuve muy cerca. Pero cuando apareció la lluvia me asusté un poco y no aceleré más, opté por sumar puntos”, dijo el piloto de San Martín.

Líderes complicados

Jeremías Olmedo (Ford) llegó a esta fecha como líder del campeonato, con una ventaja de 13,5 puntos sobre Marcos Quijada (Dodge). Pero el salteño se complicó el fin de semana con la rotura del motor durante la actividad del viernes que lo obligó a correr con el impulsor de repuesto. Clasificó en el 14º puesto, finalizó 7º en la segunda serie y arribó 20º en la Final. Pese a todo, logró sostenerse en la punta del certamen aunque a solo 6 puntos de Quijada.

El piloto del Dole Racing no pudo sacarle jugo al mal paso de su excompañero. Es que si bien largó en el 3º puesto de la grilla, fue superado en los primeros metros por Gandulia y en el 3º giro se pasó de largo en el curvón que lo retrasó al puesto 17º. Pudo arribar en el puesto 14º que le permitió acercarse en los puntos a Olmedo, aunque su objetivo era irse de La Plata como el nuevo puntero del torneo.

La próxima fecha del TC Mouras será del 25 al 27 de junio en el autódromo de La Plata.