No hay debutantes en el “grupo de los 12”

No quedaron pilotos debutantes dentro de la zona de clasificación a la Copa de Oro después de la 7ª fecha del Turismo Carretera en Rafaela, a pesar de que pisaron fuerte en la 1ª parte del año. Aún restan 3 carreras para terminar la Etapa Regular.

Los debutantes pisaron fuerte en el Turismo Carretera en la 1ª mitad de la Etapa Regular. La rápida adaptación, sumada a la obtención de resultados, permitió que varios de ellos se cuelen en la lucha por ingresar a la tan ansiada Copa de Oro. No obstante, no quedaron pilotos debutantes dentro del top12 cumplida la 7ª fecha del TC en Rafaela, cuando todavía faltan 3 carreras para concluir con la 1ª parte del torneo.

Lautaro De La Iglesia (Dodge) era el único soldado rookie que llegó al “óvalo” rafaelino dentro del selecto grupo que integraría el “minitorneo”. Sin embargo, su abandono a 5 vueltas para la bandera a cuadros en la Final de la última carrera frustró sus posibilidades de sumar puntos fuertes que lo retuvieran en dicha batalla. El neuquino cayó al 16° puesto en el campeonato a 23,5 puntos de Valentín Aguirre (Chevrolet), quien cierra el “grupo de los 12”.

Facundo Chapur (Dodge), en tanto, superó al piloto del Di Meglio Motorsport y hoy en día es el mejor debutante rankeado. La 13ª posición que logró en Rafaela le permitió al cordobés trepar hasta esa misma ubicación pero en la tabla general. Son 21 las unidades de diferencia con Aguirre.

Chapur es el mejor debutante en lo que va del año.

Por otro lado, Tobías Martínez (Torino NG) penó con el modelo de Nueva Generación en el trazado santafesino. El piloto del Trotta Racing rompió el motor en los entrenamientos y en la Final, por lo que debió desertar en la carrera cumplido el giro 18. Esto hizo que el sanjuanino se situase 19° en el campeonato a 32 puntos del piloto del Canning Motorsport.

Agustín Martínez (Ford), por su parte, llegó 21° en Rafaela y se encuentra 22° en el certamen a 37 unidades de Aguirre. El Gurisito, que a priori iba a ser el 2° debutante con un modelo NG en la “máxima”, debió postergar el estreno del flamante Toyota Camry que arma el Gurí Martínez Competición debido a que se reincorporará al TC Pick Up. (Leer más…)