TC Mouras

TC Mouras: De Bonis ganó en un domingo perfecto para Ford

Ramiro De Bonis lideró el 1-2-3 de Ford en la 8ª carrera del TC Mouras en La Plata. El piloto de Canning logró su 1º triunfo en la categoría.

Noticia en desarrolloRamiro de Bonis logró su 1ª victoria en el TC Mouras que este domingo disputó la 8ª fecha del campeonato en el circuito con chicana. El piloto de Canning saltó a la punta en la largada y dominó de punta a punta en una carrera con amplio dominio de Ford. Joaquín Ochoa y Thomas Micheloud completaron el podio ovalado.

Los resultados de las 2 series del domingo le abrieron a Ford una inmejorable oportunidad de obtener la 3ª victoria de la temporada ya que las 2 primeras filas de la carrera fueron ocupadas por representantes de la marca. Joaquín Ochoa y Ramiro De Bonis adelante, Thomas Micheloud y Bruno Boccanera atrás.

De los 4 principales candidatos, 2 de ellos ya habían ganado en esta temporada: Ochoa en la apertura del torneo y Boccanera en la 6ª fecha. No obstante, ambos perdieron 1 puesto en la largada, porque De Bonis logró prevalecer por afuera –con un leve roce incluido- sobre Ochoa, mientras que Micheloud superó a Boccanera.

Una vez que saltó a la punta, De Bonis exprimió el potencial de su auto para escaparse en los tiempos. En los 3 primeros giros le sacó más de 2 segundos y medio de diferencia a Ochoa, ventaja que se esfumó en el 4º giro por el ingreso del auto de seguridad después de un múltiple accidente que involucró a Gerónimo Gonnet (poleman del sábado), Maximiliano Vivot, Nicolás Montanari y Gonzalo Montenegro.

En el relanzamiento, De Bonis logró sostener la punta y así encaminarse hacia su 1º triunfo en apenas 8 carreras disputadas en el TCM. Un resultado que, además, le permitió avanzar al 6º puesto del campeonato y convertirse en el mejor representante de la marca en la tabla de posiciones.

Por su parte, Ochoa arribó 2º y volvió al podio después de 7 fechas. Mientras que Thomas Micheloud cerró el podio ovalado, repitiendo su mejor resultado en la categoría obtenidos en la temporada 2021 en La Plata y San Juan.

Vista desde arriba del Ford de Ochoa.
Ochoa logró su 2º podio de la temporada. (ACTC)

La lucha por el campeonato

Rudi Bundziak arribó 6º con el Chevrolet del Dole Racing (fue el mejor posicionado de la marca) y logró sostenerse en la cima de la tabla de posiciones. El misionero acumula 246 puntos con una ventaja de 11,5 unidades sobre Jerónimo Teti, su nuevo escolta.

El piloto de Torino, ganador en la 5ª fecha, ganó 1 puesto y cerró la Final en el 4º puesto como el mejor posicionado de su marca. Gaspar Chansard (Dodge), que sumó 2 triunfos en esta temporada, se sostiene en el 3º puesto del certamen pese a haber terminado en el 14º puesto.

Tomás Brezzo, que arribó 5º con el mejor Dodge del domingo, avanzó 2 posiciones en la tabla y ahora marcha 4º a 19,5 de la punta. En tanto que Gerónimo Gonnet, que abandonó luego del múltiple choque en la Final, cayó del 2º al 5º puesto del torneo.