TC Pista

Chapur obtuvo su 1ª pole position en el TC Pista

El cordobés, que había tenido un desempeño discreto en las 3 primeras carreras, dominó la clasificación de la 4ª fecha, que se disputa en Concepción del Uruguay. Así, Torino cortó una racha de 17 clasificaciones sin lograr la pole position. lo escoltaron Santiago Álvarez (Dodge) y Kevin Candela (Ford). Los horarios de TV para el domingo.

Facundo Chapur (27 años) obtuvo la pole position para la 4ª fecha del 26º Campeonato Argentino de TC Pista, que se está llevando a cabo en el autódromo “Concepción del Uruguay” de la provincia de Entre Ríos. Fue la 1ª pole position del piloto de Torino en su 4ª participación en la categoría

El cordobés, que en su paso de 12 carreras con Ford por el TC Mouras nunca había dominado una clasificación, marcó 1m26s978. Así, el piloto que tiene a Adrián Fernández como chasista y a Fabián Guistozzi como motorista, superó a Santiago Álvarez (Dodge), autor de las 2 pole position previas (Buenos Aires y San Nicolás), por 0s250

Empezamos el año con aspectos muy buenos y otros muy flojos. Los resultados no eran buenos hasta acá pero nunca bajamos los brazos. Trabajamos y progresamos mucho”, dijo Chapur, que en las 3 primeras fechas había clasificado 26º, 23º y 17º.

El auto quedó con un muy buen balance en todos los sectores del circuito y salió una gran vuelta”, aseveró el piloto del A&P Competición. En sus 3 primeras carreras en el TC Pista, Chapur tiene un 8º puesto (Buenos Aires) como mejor resultado.

Facundo Chapur puso fin a una racha de 17 clasificaciones sin pole position para Torino. La anterior había sido el 22 de septiembre de 2019, en Paraná, con Cristian Di Scala (Maquin Parts Racing).

Álvarez, la única sombra de Chapur

Santiago Álvarez (Dodge), el líder del campeonato, fue el único piloto que quedó a menos de medio segundo del poleman. “Tenemos un gran potencial, lo venimos mostrando carrera a carrera. Hay que disfrutarlo y aprovecharlo”, señaló el de Ferré.

Solo 2 pilotos se ubicaron en el top 10 en cada una de las 4 clasificaciones de 2021. Uno es Álvarez y el otro, Kevin Candela, que quedó y tuvo su mejor desempeño del año en esta instancia. “Salió una buena clasificación, aunque un poco enredada por la rotura del motor de Iribarne”, sostuvo el piloto de Ford.

Chapur 1ª pole position TC Pista Concepción
El Dodge de Álvarez clasifició en las 4 fechas de 2021 entre los 7 mejores. (ACTC)

Los entrenamientos. La 1ª referencia en el circuito uruguayense la estableció Lautaro de la Iglesia (Dodge del Di Meglio Motorsport) al cronometrar 1m27s121. En la 2ª tanda, predominó Elio Craparo (Ford del Hnos. Álvarez Motorsport), con un tiempo de 1m27s315.

Sábado complicado para Iribarne

Federico Iribarne, que llegó a Concepción del Uruguay ubicado 2º en el campeonato, a 3,5 puntos de Santiago Álvarez, tuvo un sábado para el olvido. En la 2ª tanda de entrenamientos su Chevrolet sufrió un principio de incendio y en la clasificación no marcó tiempos por la rotura del motor que prepara Ezequiel Guistozzi.

El piloto del JP Carrera, que había clasificado 2º en San Nicolás, deberá realizar una gran remontada mañana para mantener su racha de 3 arribos consecutivosentre los 6 primeros de la Final y no perder terreno en el terreno con su compañero de equipo.

Candela, que está 14º en el campeonato, tuvo su mejor clasificación del año: 3º. (Darío Gallardo)