TC Mouras

TC Mouras: Ramos campeón en una dramática definición

Christian Ramos logró una épica remontada desde el último puesto para ganar la Copa de Oro del TC Mouras. Es el 2º título al hilo de Torino.

Christian Ramos (Torino) jamás imaginó tener que sufrir tanto para convertirse en el nuevo campeón del TC Mouras. El sábado, por un error del equipo, salió a clasificar en otro grupo al que le correspondía y no registró tiempos. En la 1ª serie del domingo abandonó por la rotura del motor. Largó último la Final. Así y todo pudo llevarse la Copa Coronación de Oro.

El piloto del Trotta Racing había llegado a esta última fecha con una cómoda ventaja de 28 puntos sobre Juan Manuel Tomasello (Chevrolet), 29 sobre Marcos Castro (Ford), que ingresó mediante los “3 de último minuto”, 29 sobre Agustín Martínez (Ford) y 33 sobre Ian Reutemann (Dodge). Pero toda esa diferencia la perdió con los problemas que sufrió en la previa a la Final.

Para colmo, Reutemann empezó a sumar fuerte al quedarse con la pole position y la serie más rápida del domingo, que le aseguró largar delante de todos en la carrera. Cuando arrancó la Final, Ramos (que largó último) cayó al 5º lugar de la tabla de posiciones. Para ser campeón debía avanzar por lo menos hasta el 13º puesto y esperar la suerte de sus rivales.

Ramos TCM
Ramos avanzó 21 puestos para ser campeón. (ACTC)

En la lucha por la punta, Otto Fritzler (Ford) superó a Reutemann, que con el 2º puesto seguía al frente de la tabla de la Copa de Oro. A esa altura, la lucha por el título era con Castro que, a su vez, le pisaba los talones desde el 3º puesto en la pista. Apenas 4,25 puntos los separaban. Mientras tanto, Ramos iniciaba su épica remontada.

Faltando 9 vueltas para el final de la carrera, el piloto de Mechongué necesitaba avanzar 7 puestos para consagrarse. En el 8º giro, un incidente múltiple luego de un relanzamiento, le permitió recuperar 4 posiciones más. El milagro era posible. Para colmo, 2 giros más tarde, Reutemann abandonó por la rotura del motor. A esa altura, el nuevo líder del certamen era Castro, pero por apenas 1,75 puntos sobre Ramos.

Fritzler TCM
Fritzler logró su 1ª victoria en el TCM. (ACTC)

Ramos necesitaba superar 2 autos más para recuperar la punta del minitorneo. En la 12ª vuelta abandonó Lucas Vicino (Chevrolet) y Ramos quedó a solo a solo 0,25 unidades de Castro. Pero unos metros más tarde, obtuvo el lugar que necesitaba para ser campeón, beneficiado por el retraso de Tomasello.

En el último giro, el nuevo puntero de la Copa avanzó otra posición más para sellar su consagración, por apenas 2,75 puntos sobre Castro, que necesitaba sí o sí la victoria para llevarse el título. De este modo, Ramos se convirtió en el nuevo monarca del TC Mouras. Le dio el 2º título consecutivo a Torino, con el mismo auto con el que Marcos Landa ganó la Copa en 2019.