Turismo Carretera

Carlos Okulovich: “Lo más sano es parar”

Carlos Okulovich arribó 28° en la Final del Turismo Carretera en San Luis y decidió dejar de correr hasta el 2022. “No logramos dar el salto que se esperaba”, dijo el misionero.

Carlos Okulovich anunció que no correrá las últimas 3 fechas del campeonato de Turismo Carretera. La decisión la anunció luego de clasificar 38° a 1s170 del poleman, llegar anteúltimo en la serie y finalizar 28° en la Final que disputó en San Luis a bordo del Torino que atiende el Gurí Martínez Competición.

“Fue un difícil fin de semana en San Luis, seguimos sin encontrarnos con el auto. Después de la carrera decidimos parar por este año. Continuar de esta manera no nos sirve ni a mí ni al equipo. Solamente tengo que agradecer al Gurí y a todo su equipo por la entrega estos 2 años juntos”, expresó el misionero, que está 35° en el torneo con 116 puntos (con un promedio 9,6 unidades por fecha) .

A su vez, agregó que “cuando terminó el día me reuní con el Gurí y coincidimos en que lo más sano para todos es parar. Desde hace varias fechas venimos intentando revertir esta situación, hicimos cambios e invertimos para mejorar, pero lamentablemente no se pudo. Entendemos que lo mejor, para ambas partes, será parar y pensar en nuevas alternativas para el año que viene. Ahora será momento de analizar las posibilidades del futuro y comenzar a proyectar la temporada 2022”.

Okulovich debutó en el equipo del Gurí en el comienzo de la temporada 2020 con un Torino 0km atendido por Cristian Ávila y motorizado por Fabián Giustozzi. A lo largo de las 11 carreras que duró el certamen su mejor resultado fue un 13° en la apertura que se llevó a cabo en Viedma. Al final del año terminó en el 23° puesto del campeonato.

Para 2021 incorporó al ingeniero Fernando Bulla y al chasista Fabián Fuentes luego de la desvinculación de Ávila y le compró un motor a Johnny Laboritto. Sin embargo no logró mejorar el rendimiento. Sufrió 4 abandonos en 12 carreras y su mejor resultado fue un 12° lugar en Posadas.

Torino de Okulovich girando en San Luis
Okulovich finalizó 28° en la Final de San Luis. (D. Gallardo/Prensa Okulovich)

Okulovich disputó 23 carreras dentro de la escudería de Omar Martínez. Su mejor resultado fue un 12° puesto en la 10ª fecha del campeonato actual en Posadas. Sumó 4 abandonos (todos en este año). En 2020 finalizó 23° en la tabla general del certamen y, este año marcha 35°.