TC Pista

Canapino y Barrio dominaron las series del TC Pista en Concepción

Jorge Barrio (Chevrolet) ganó la serie más rápida del GP RUS en Concepción y largará desde la posición de privilegio en la Final. La otra batería se la llevó Matías Canapino (Chevrolet).

Matías Canapino (Chevrolet) y Jorge Barrio (Chevrolet) ganaron las series del TC Pista, que disputa la 6ª fecha en el marco del GP RUS en Concepción del Uruguay. Jorge Barrio (Chevrolet) hizo el parcial más rápido con 7m10s857 y el domingo a las 11:45 horas largará adelante la Final.

1ª serie: Canapino se impuso con firmeza

Canapino corriendo la Final del TC Pista en El Calafate.
Canapino está corriendo su 4° año en el TCP. (ACTC)

Matías Canapino (Chevrolet) se llevó una selectiva con amplia ventaja. El piloto del RUS Med Team superó por 3s974 a su escolta Gabriel Gandulia (Ford). Mientras que Rodrigo Lugón (Ford) completó el top3 en este parcial.

La largada fue áspera, Jeremías partió muy bien, pero en la siguiente curva afiancé mi posición. Fuí clasificando en todas las vueltas y, cuando me dijeron que Scialchi se quedó, empecé a gestionar el ritmo. Cada vez estamos mejor, así que le agradezco al equipo ”, dijo Canapino que obtuvo su 2ª victoria en series en 51 participaciones.

Jeremías Scialchi (Torino) y Jeremías Olmedo (Ford) largaron 2° y 3° respectivamente. En cuanto Canapino marcó la diferencia, el piloto del Maquin Parts Racing y el del Moriatis Competición comenzaron una dura batalla por la 2ª posición. Sin embargo, Olmedo se bajó de la lucha por un despiste y Scialchi debió abandonar por un problema en su caja de cambios. Fue así como Gandulia (Ford) y Lugón (Ford) heredaron sus puestos en la carrera.

18Scialchi, J.T2 Vtas
Promedio: 177,481 km/h. Récord de vuelta: Canapino (Chevrolet) en la vuelta 1 con 1m26s163 a 178,782 km/h.

2ª serie: Barrio se aseguró la vanguardia

Barrio debutando en el TC Pista en El Calafate.
Barrio consiguió su mejor resultado en una clasificación del TCP. (ACTC/Alt/Cejas)

Jorge Barrio (Chevrolet) se llevó la selectiva más rápida con 7m10s857. Detrás de él finalizaron Nicolás Moscardini (Ford) a 3s751, que no tuvo oportunidad, y Hernán Palazzo (Chevrolet), que se quedó a 5s034 del líder y cerró el trío de punta.

Hicimos un sábado impecable, estoy agradecido con el flamante Canning Motorsport. Venimos de un buen paso por Termas, así que vamos por todo. Con este frío el rendimiento no se cayó, solo un poco la tracción al final, pero nada de qué preocuparse. Para mí el frío es beneficioso porque mantiene vivas a las piezas del auto”, fueron las palabras de Barrio que obtuvo su 1° triunfo en series en 6 presencias en el TCP.