Turismo Carretera

Así quedó el campeonato del TC después de Posadas

El Turismo Carretera disputó la 8ª fecha del torneo en el circuito misionero. Agustín Canapino (Chevrolet) y Santiago Mangoni (Chevrolet), su coequipier en el JP Carrera, son los primeros clasificados a la Copa de Oro.

Al cierre de la 8ª fecha del campeonato de Turismo Carretera en Posadas, Agustín Canapino (Chevrolet), líder del torneo, se aseguró la clasificación a la 15ª edición de la Copa de Oro. También lo hizo Santiago Mangoni (Chevrolet), su coequipier en el JP Carrera. Son los únicos que ya están adentro del sprint final a 2 fechas del cierre de la Etapa Regular.

Lo curioso es que ninguno de los 2 tuvo un buen paso por el circuito misionero. El arrecifeño clasificó 34 a más de 2 segundos del poleman Christian Ledesma (Chevrolet), finalizó 10º en su serie y avanzó 11 posiciones en la Final para ubicarse en el 17º.

De todos modos, embolsó un total de 19,5 puntos que le permitieron asegurarse el lugar en la Copa. Cuando quedan 2 carreras y 87 puntos en juego, el Titán le sacó 110,5 unidades de ventaja a Juan José Ebarlín (Chevrolet) que se ubica 13º en la tabla de posiciones.

Por su parte, Mangoni llegó 14º luego de perder un puesto por maniobra peligrosa contra Facundo Ardusso. El balcarceño achicó la diferencia con su coequipier y es su principal rival en la lucha por la Etapa Regular (está a 24,5 de Canapino).

La victoria que logró Juan Cruz Benvenuti (Torino) este domingo en Misiones, le permitió saltar del 5º al 3º puesto de la tabla. Y además de dar un gran paso a la clasificación, quedó habilitado a pelear por el título y hasta se le abrió una luz de esperanza para pelear por la Etapa Regular. Aunque Canapino le saca 41,5 puntos.

Juan Bautista De Benedictis (Ford) arribó 7º en la carrera misionera y avanzó 3 puestos en la tabla. Ahora se ubica 7º con 187 unidades. Por su parte, Mariano Werner (Ford), que finalizó 4º y cerró su tercer top 5 del campeonato, se acomodó en el 10º puesto del certamen y se afianza en la zona de clasificación a la Copa.

Uno que perdió terreno fue Matías Rossi (Toyota Camry) que abandonó en la Final por un problema de motor, luego de haber largado 14º. El Misil, que llegó a Misiones en el 12º lugar de la tabla, cayó al 17º lugar, fuera de la zona de clasificación. El “grupo de los 12” ahora lo cierra Leonel Pernía, quien con el Torino de Las Toscas Racing arribó 9º en la Final.