TC Pick Up

Así quedó el campeonato del TC Pick Up

Luego de la 5ª fecha de TC Pick Up en La Plata, los 4 primeros del torneo quedaron encerrados en 10,5 puntos. Acá te contamos cómo se movió el campeonato.

El TC Pick Up dejó atrás la 5ª fecha de la temporada en el autódromo de La Plata con la gran victoria que consiguió Omar Martínez (Ford Ranger), en un fin de semana perfecto para el actual campeón de la categoría de camionetas, ya que se llevó todos los puntos en juego y se prendió en la lucha por el campeonato.

La Final platense tuvo a 4 de los 5 primeros del torneo en la lucha por los puestos de vanguardia. Todo un anticipo de lo que pueden ser las últimas 3 fechas de la Etapa Regular que definirá a los 12 clasificados a la Copa de Oro. El ganador Martínez fue escoltado por Juan Pablo Gianini (Ford Ranger), Diego Ciantini (VW Amarok) y Mariano Werner (Toyota Hilux).

Con el 2º puesto, Gianini no solo logró sostenerse en lo más alto del torneo con 183,5 puntos sino que además le pudo sacar un poco más de ventaja a Ciantini. Ahora la diferencia entre ambos es de 4,5 unidades. Por su parte, Werner se mantuvo en el 3º puesto de la tabla aunque ahora la diferencia con el líder es de 9,5 unidades.

SADAR, 6 décadas de experiencia y desarrollo creando amortiguadores de suspensión de alta calidad para todo tipo de vehículoslíderes en el mercado de la línea pesada y pick ups, acompañando este año a su piloto Manu Urcera en la categoría de TC Pick Up.

El Gurí –que este domingo sumó su 3ª victoria en 46 carreras dentro del TCPU- sumó fuerte  y achicó a 10,5 la ventaja que le llevaba Gianini. De ellos, a excepción de Ciantini, el resto cuenta con la victoria reglamentaria que les permitiría pelear por el título en caso de clasificar al minitorneo.

Agustín Martínez (Ford Ranger), otro de los ganadores que hubo en el año, marcha en la 5ª colocación a 28 unidades de la punta. Entre los que pelean por meterse en el “grupo de los 12”, Andrés Jakos (Toyota Hilux) se sostiene en el 6º puesto pese a tener un flojo fin de semana (arribó 13º).

Urcera.
Urcera arribó 8º y se metió en la zona de clasificación a la Copa. (ACTC)

Marcos Quijada (Ford Ranger) arribó 7º en la carrera platense y desbancó del 7º puesto de la tabla a Gastón Mazzacane (VW Amarok) que finalizó 18º a 1 vuelta del ganador. Mauricio Lambiris (Nissan Frontier), ganador en la fecha pasada, abandonó y cayó del 9º al 16º lugar. Mientras que Manu Urcera (Toyota Hilux) avanzó del 15º al 11º puesto del torneo y se metió en zona de clasificación a la Copa.

Nota: Ariel Caltana