TC Mouras

Boccanera, sorpresivo ganador en el TC Mouras

El retornado Bruno Boccanera (Chevrolet) ganó por 1ª vez en el TC Mouras tras los retrasos de Matías Frano y Agustín Martínez. Christian Ramos ganó la Etapa Regular.

Bruno Boccanera fue el sorpresivo ganador de la Carrera 2 del TC Mouras en La Plata. El piloto de Chevrolet, que retornó en esta fecha, se benefició por los retrasos sobre el final de los Ford de Matías Frano y Agustín Martínez y se llevó su primer éxito en la divisional. Christian Ramos (Torino) fue el ganador de la Etapa Regular.

La 6ª carrera del año del TC Mouras tuvo de todo. En el inicio se produjo un múltiple accidente en la recta que involucró a Enzo Pieraligi, Tomás Abdala y Sebastián Salse que se golpearon por la poca visibilidad que había debido al spray que se levantó por la pista mojada.

La Chevy de Salse quedó detenida en asfalto y desde atrás fue impactada por el Chevrolet de Rodrigo Lugón y el Ford de Alejandro Weimann. La carrera se detuvo con bandera roja, pero los 5 involucrados no sufrieron lesiones.

Gandulia, Boccanera y Reutemann, el podio de la Carrera 2. (ACTC)

En el reinicio, Frano mantuvo la punta seguido por Martínez, Marcos Castro (Ford), Maximiliano Vivot (Chevrolet) y Ramos. Las miradas no solo estaban puestas en la lucha por la punta, sino también en la tabla de posiciones. Porque a esa altura, Ramos y Martínez estaban separados por apenas 4 puntos.

Shell acompañó a los pilotos con su combustible más avanzado, Shell V-Power, el mismo que sus clientes pueden encontrar en las estaciones.

Pero el Toro de Ramos fue perdiendo rendimiento con el paso de las vueltas, y en los últimos giros la punta del campeonato pasó a manos de Martínez, que había ganado la carrera del sábado. El hijo del Gurí Martínez se afianzó aún más cuando faltando 2 giros el Ford de Frano se retrasó producto de una falla. Sin embargo, cuando le marcaron la última vuelta, el Ford amarillo también sufrió una falla que lo relegó al 8º puesto.

Accidente TC Mouras
La Chevy de Lugón impacta de atrás al auto de Salse. El accidente involucró 5 autos. (Foto: ACTC)

Ahí entró en acción Boccanera, que luego de largar en la 7ª posición, fue escalando posiciones para llevarse su 1ª victoria en el TC Mouras con 12 carreras disputadas. Fue escoltado por Gabriel Gandulia (Chevrolet) que alcanzó su primer podio en 16 carreas, e Ian Reutemann que será el principal candidato que tiene Dodge en la Copa.

La ACTC selló un acuerdo con Raízen, para que durante las próximas 3 temporadas los equipos utilicen el combustible co-creado entre ingenieros de Shell Ferrari, que permite enriquecer las condiciones del motor y maximizar la energía del combustible en términos de potencia y rendimiento para los vehículos.

Boccanera
Boccanera consiguió su 1° triunfo en 12 carreras. (Foto: ACTC)

Ramos ganó la Etapa Regular

Christian Ramos llegó 10º en la Carrera 2 y gracias al retraso en la última vuelta de Martínez logró llevarse la Etapa Regular. De este modo, el piloto del Torino del Trotta Competición, comenzará la Copa de Oro con 23 puntos (15 por ganar la fase y 8 por la victoria que consiguió en la 4ª fecha).

Los otros 11 pilotos que ingresaron a esta nueva edición de la Copa de Oro son: Martínez, Juan Manuel Tomasello, Frano, Facundo Chapur, Reutemann, Vivot, Matías Canapino, Fernando Iglesias, Salse, Weimann y Ramiro Granara. El minitorneo tendrá un total de 3 competencias. La primera será el 1 de noviembre en La Plata.

Fin de semana a puro podio con la doble fecha que disputó el TCM.