TC Mouras

Boccanera logró su 2ª victoria en el TC Mouras

Bruno Boccanera se llevó su 2º triunfo en el TC Mouras, esta vez con un Ford. Fue escoltado por Gerónimo Gonnet y Tomás Abdala, que consiguieron su 1º podio en la categoría.

Bruno Boccanera (Ford) se llevó la victoria en la 6ª fecha del TC Mouras que se disputó en el circuito con chicana del autódromo de La Plata. El piloto de Nicanor Otamendi logró su 2º triunfo en su 38ª presentación en la categoría. Fue escoltado por Gerónimo Gonnet (Torino) y Tomás Abdala (Ford).

La competencia comenzó con el dominio de Joaquín Ochoa (Ford), ganador de la serie más rápida en la previa de la Final. El piloto patagónico logró prevalecer ante el intento de Boccanera, con algunos roces incluidos en el tránsito del curvón. En esa fricción, el que sacó provecho fue Blas Séfchek (Dodge), quien logró superar a Boccanera por el lado interno del curvón.

Sin embargo, el piloto del Galarza Racing duró muy poco en pista, ya que abandonó en el 2º giro por una falla en el motor. “Una lástima, tenía un auto para pelear, incluso hasta para ganar porque venía más rápido que Ochoa”, se lamentó Séfchek. A partir de la 3ª vuelta, Ochoa comenzó a perder rendimiento por la rotura del neumático trasero derecho.

Quien aprovechó esta situación fue Boccanera, que logró saltar a la punta en el 6º giro. Dos vueltas más tarde, Rudi Bundziak (Chevrolet) superó a Ochoa, pero recibió un toque del Ford que atiende el Catalán Magni Motorsport y entró en trompo al igual que Ramiro De Bonis (Ford) al intentar evitar el choque.

Frente a este golpe de escena, Boccanera aprovechó para escaparse en la pista y en los tiempos con una diferencia que superó los 7 segundos. Gerónimo Gonnet (Torino) aprovechó el incidente entre Ochoa y Bundziak para saltar al 2º puesto. Mientras que Nicolás Moscardini, que desde esta fecha corre con un Ford del Moriatis Competición, se acomodó 3º.

Sin embargo, una falla en el motor lo dejó con las manos vacías y le permitió a Tomás Abdala (Ford), ocupar el último escalón del podio. Tanto Gonnet como Abdala consiguieron su mejor resultado en la categoría. Tomás Brezzo (Dodge), que arribó 17º, logró mantener la punta del campeonato. Su nuevo escolta es Gonnet quien quedó a 5 unidades. Tercero está Jerónimo Teti (Torino), ganador en la fecha pasada, que con el 9º puesto avanzó un lugar en la tabla, a 7,5 del líder.

La 7ª fecha del TC Mouras se disputará en el autódromo de La Plata los días 20, 21 y 22 de mayo en el circuito sin chicana.