TC Pista Mouras

Ochoa festejó por 1ª vez en TC Pista Mouras

Benjamín Ochoa (Ford) logró su 1ª victoria en el TC Pista Mouras en la 8ª Final disputada en La Plata. El podio del GP RUS lo completaron Nicanor Santilli Pazos (Chevrolet) y Santiago Biagi (Dodge).

En desarrollo.Benjamín Ochoa (Ford) logró su 1° triunfo en el TC Pista Mouras  que disputó su 8ª fecha el el autódromo de La Plata, en el circuito con chicana. El piloto del Catalán Magni Motorsport  se impuso de  punta a punta en su  que sumó su 3ª pole position al hilo. Nicanor Santilli Pazos (Chevrolet) y Santiago Biagi (Dodge) completaron el podio del Gran Premio RUS.

“El sábado tuve una buena clasificación, pude ganar mi serie y en Final traté de aguantar la punta, lo logré y después manejé la carrera”, dijo Ochoa, de 17 años, que festejó por 1ª vez en 24 presentaciones en el TCPM.

Nicanor Santilli Pazos, que clasificó 3° y ganó su 1ª serie en el la categoría, no pudo doblegar a Ochoa en la largada y luego no tuvo resto para incomodar al ganador a lo largo de las 14 vueltas. Con el 2° puesto logró su mejor resultado y se ubica 3° en el torneo. “Benja largó bien, no lo pude pasar y a partir de ahí hice la carrera a mi ritmo”, dijo el hijo de Diego Santilli, precandidato a gobernador bonaerense, quien estuvo presente en el “Mouras”.

Santiago Biagi, el sábado quedó a solo 0s007 de hacer la pole position que quedó en manos de Marcos Dianda (Dodge) y más tarde ganó su 1° serie en la divisional. En la Final no tuvo auto para ir por la punta y con el 3° lugar sumó su 3° podio con el Chevrolet del RUS Med Team.

El líder del campeonato, Gastón Iansa, abandonó en el 3° giro por una falla eléctrica en el Chevrolet del JP Carrera, cuando marchaba 7° en carrera. Su nuevo escolta es Marco Dianda (Dodge), que llegó 5º, y está a 11 unidades del puntero.

La 9ª fecha del TC Pista Mouras se disputará entre el 23, 24 y 25 de junio en el autódromo de La Plata (sin chicana). Como es habitual, compartirá escenario con el TC Mouras.