Así quedó el campeonato de TC después de Toay

Mariano Werner recuperó la cima del Turismo Carretera desbancando a Juanto Catalán Magni. Apareció un Chevrolet en el top 10.

El paso del Turismo Carretera por Toay dejó un nuevo puntero del campeonato. Es que Mariano Werner (Ford) arribó 4º en la carrera especial con recarga obligatoria de combustible y recuperó la cima del torneo que había perdido a manos de Juan Tomás Catalán Magni (Ford) en Neuquén.

El entrerriano mira a todos desde arriba con una diferencia de 9,5 puntos sobre el piloto de Catalán Magni Motorsport que terminó 14º en la Final pampeana. Ambos ya cuentan con la victoria reglamentaria que los habilita a pelear por el título en caso de clasificar a la Copa de Oro.

Germán Todino es el nuevo 3º del torneo después de finalizar 13º con el Dodge del Maquin Parts Racing. Valentín Aguirre, que fue el mejor posicionado de la marca de la pentaestrella en el 11º lugar, escaló 2 posiciones en la tabla y quedó 4º a 32 de Werner.

Ciantini, Landa y Mazzacane en el podio de Toay.
Ciantini, Landa y Mazzacane en el podio de Toay. Ninguno de los 3 está en el top 10 del torneo. (ACTC)

Julián Santero (Ford) es otro que avanzó casilleros en la lucha por ingresar a la Copa. El mendocino terminó 5º en la carrera pampeana y del 9º lugar del certamen saltó al 5º. Un Chevrolet volvió a meterse en el top 10 de la tabla. Es Christian Ledesma que con el 9º puesto final escaló del 13º al 9º lugar.

Por su parte, hubo 4 pilotos que retrocedieron posiciones después de la carrera pampeana. Jonatan Castellano (Dodge), cayó del 3º al 6º; Mauricio Lambiris (Ford) del 4º al 7º; Elio Craparo (Dodge) del 7º al 8º; y Manu Urcera (Torino) del 8º al 13º. Por primera vez en el año no hay ningún Torino en el top 10.

Corven, junto a José Manuel Urcera, vivió un 2022 perfecto de TC, ¡consagrándose campeón! Este año, Corven volverá a acompañarlo en las categorías de Turismo Carretera, TC Pick Up y Turismo Nacional.

Vista del Torino de Urcera desde arriba.
Por primera vez en el año el campeón Urcera no está en el top 10 del torneo. (ACTC)