Así quedó el campeonato del TC después de Neuquén

Juan Tomás Catalán Magni se llevó de la 2ª fecha en Neuquén la victoria y la punta del torneo de Turismo Carretera. Ford y Dodge copan los puestos de vanguardia con 2 fechas disputadas.

Juan Tomás Catalán Magni (Ford) se llevó de la 2ª fecha en Neuquén algo más que su 1ª victoria como piloto titular en el Turismo Carretera. Es que el arrecifeño se convirtió en el nuevo líder del campeonato, un hecho inédito –hasta este domingo- en su campaña dentro de la “máxima”. El piloto del Catalán Magni Motorsport bajó por apenas medio punto a Mariano Werner (Ford).

Juanto, que llegó a Centenario en el 3º lugar de la tabla, ahora lidera con 83 unidades seguido por Werner –que arribó 4º en la Final neuquina- con 82,5. Los 2 ganadores de la temporada encabezan el quinteto de pilotos del Óvalo que copó el top 10 en el certamen. Los otros son Mauricio Lambiris (4º a 11 puntos), Julián Santero (9º a 32) y Nicolás Bonelli (10º a 33,5).

Pese a perder 1 puesto con respecto a la fecha pasada, Jonatan Castellano continúa firme entre los primeros 3 lugares del torneo. El actual referente de Dodge en la “máxima” finalizó 7º en la carrera de Centenario y quedó 10 puntos por debajo de Catalán Magni.

La marca de la pentaestrella cuenta con 4 usuarios entre los 10 mejores. Germán Todino marcha 5º a 20 unidades, Valentín Aguirre (que con el 5º lugar en la Final fue el mejor de la marca en Neuquén) está 6º a 25,5. Mientras que Elio Craparo, el mejor debutante en este inicio de la temporada, está 6º a 27 de la punta.

Guerra Logistic Alliance Group es un conglomerado de empresas con vasta experiencia en todo el proceso de gestión del Comercio Exterior. Gracias al potencial que presenta como grupo, dispone de profesionales destacados en cada operación de importación y exportación, logística integral, almacenaje y distribución. Guerra, “un solo operador global para la gestión integral del comercio exterior“.

El campeón José Manuel Urcera es el único representante de Torino en los puestos de vanguardia. El piloto del Maquin Parts Racing finalizó 6º en la carrera neuquina y avanzó del 15º al 8º lugar de la tabla (está a 28,5 puntos del líder). Por 2ª fecha al hilo, Chevrolet y Toyota no tienen representantes en el grupo de los 12 que van a clasificar a la Copa de Oro en primera instancia.

Catalán Magni lidera el pelotón.
Catalán Magni se llevó de Neuquén la victoria y la punta del campeonato de TC. (ACTC)

El mejor de la marca del moño dorado en el campeonato es Christian Ledesma que marcha en el 13º lugar a 40,5 de la cima. Mientras que Matías Rossi continúa siendo el más competitivo de los 2 Toyota Camry. El piloto de Del Viso, que venía de abandonar en Viedma cuando lideraba la carrera, finalizó 13º en la carrera patagónica. Se ubica 19º en la tabla a 50 de Catalán Magni.

La 3ª fecha del Turismo Carretera se va a disputar entre el 25 y 26 de marzo en Toay (La Pampa). Será la primera carrera especial del año con recarga de combustible obligatoria.

STC Content Lab para  Guerra Logistic Alliance Group.