TC Mouras

Así está el campeonato del TC Mouras

Con la victoria en La Plata, Rudi Bundziak es el nuevo líder de la Etapa Regular del TC Mouras. Segundo quedó Tomás Brezzo, que lideró las últimas 2 fechas.

La victoria que consiguió Rudi Bundziak (Chevrolet) este domingo en La Plata le dio algo más que el hecho de estar habilitado a pelear por el título del TC Mouras en una hipotética clasificación a la Copa Coronación de Oro. Sino que además, le permitió convertirse en el nuevo puntero del campeonato, el tercero diferente que hubo en estas primeras 4 fechas del certamen.

El misionero, que en su 2ª temporada en el TCM optó por dejar el Ford del Quilmes Plas y correr con un Chevrolet del Coiro Dole Racing, tuvo un fin de semana perfecto en el “Roberto Mouras” alcanzando la pole position, la serie más rápida y la Final. Con el plus de haber ganado la carrera con una diferencia de más de 15 segundos sobre Nicolás Moscardini (Ford), inusual en estos tiempos de tanta paridad.

Con la cosecha de 47 puntos, Rudi –que con el pase al TC Pista optó por seguir en la categoría para ser campeón y conseguir al pase al Turismo Carretera- saltó del 4º al 1º lugar de la tabla de posiciones con 142 puntos. Ahora aventaja por 6,5 puntos a Tomás Brezzo (Chevrolet), quien se mantuvo al frente del torneo en las últimas 2 fechas. Brezzo, que también corre con una Chevy del Coiro Dole Racing, arribó 11º en la carrera platense.

Maximiliano Vivot, ganador de la 2ª carrera del certamen,  cayó del 2º al 3º puesto de la tabla después de cerrar el top 10 en la Final con el Dodge del RUS Med Team. Quien pegó un salto sustancial fue Moscardini, que ascendió del 10º al 4º puesto. El piloto que maneja el Ford de EscuderíaG129 protagonizó una gran remontada el domingo ya que partió 9º y llegó 2º detrás de Bundziak, sumando su 2º podio al hilo.

Moscardini superando a un auto
Moscardini, avanzó 7 puestos en la Final y saltó al 4° lugar del campeonato. (ACTC)

Joaquín Ochoa, vencedor en la apertura del torneo con el Ford del Catalán Magni Motorsports, arribó 21º en la carrera con fallas en su auto, y cayó del 3º al 5º escalón de la tabla a 28 unidades de Bundziak. Juan Ignacio Maceira (Ford), 6º en la carrera platense, avanzó 3 posiciones en la tabla para quedarse con la 6ª posición.

Gerónimo Gonnet es el mejor representante de Torino en el campeonato. El joven integrante del Fierromec Trotta Racing se ubicó 5º en la Final y saltó 5 lugares para quedar 7º a 35,5 del flamante líder. Los pilotos que completan la nómina de los que están clasificando a la Copa son: Gaspar Chansard (Dodge), Jerónimo Teti (Torino), Blas Séfchek (Dodge), Thomás Micheloud (Ford) y Tomás Abdala (Ford).

De todas formas quedan 7 carreras para el final de la Etapa Regular del TC Mouras, con un total de 329 puntos en juego. La próxima fecha se disputará entre el 8, 9 y 10 de abril en el autódromo de La Plata.